Nath est une de mes sources fiables et efficaces. Je prendrais tous mes repas chez elle et je suis certaine que jamais je ne serais déçue. Toutes ses recettes me plaisent et j'ai toujours envie de les cuisiner. Dès que j'ai vu ses falafels, j'ai voulu les faire. J'aime beaucoup ces boulettes végé libanaises et étant atteinte de phobie de la friture, je préfère la cuisson au four. J'aimais beaucoup l'ajout de courgettes (en ayant justement deux au frigo qui étaient désespérées) et bref, je n'ai pas tardé à mettre cela au menu du vendredi soir. J'ai préparé ma super tzatziki que je vous présente demain, all the way homemade, AH SI! On fait ça en grand :P En arrivant de mon cours, je me suis attelée à la préparation et maudit que ça sentait bon! J'ai préparé une petite salade grecque avec cela et my gooooooooodddddd, c'était bon. Les falafels sont moelleux, regorgent de saveurs et sont remplis de bonnes choses. J'ai déjà hâte de les refaire, merci Nath, cette recette est trop bonne :)
Falafels au four(Donne environ 45 petits et 18 gros falafels)
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes râpées
- 3 tasses de pois chiches en boîte rincés et égouttés
- Un gros oignon
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 c. à thé de paprika hongrois
- 1/2 c. à thé de poivre cayenne
- Le jus d'un citron
- 2 c. à soupe de graines de lin trempées dans 6 c. à soupe d'eau chaude
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de farine de pois chiches
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Au robot culinaire, hacher finement l'oignon.
- Ajouter les pois chiches et bien mélanger.
- Verser dans un grand bol et ajouter tous les ingrédients, bien mélanger.
- Avec un c. à table, former des boulettes, les déposer sur la plaque et les aplatir un peu.
- Enfourner les deux plaques sur deux grilles différentes et cuire 20 minutes.
- Inverser les plaques et cuire un 10 minutes supplémentaire.
- Retourner les falafels et cuire un autre 20 minutes.
- Servir chaud.
Source : Nattthhh/ :) <3
C'est vraiment le genre de plat que j'aime ça l'air super bon, bien hâte de voir la tzatziki maison!!!
RépondreEffacerMoi je suis partante à ta prochaine production!!!!
RépondreEffacerJe pourrais manger des falafels 2-3 fois par semaine tellement j'aime ça. Il faudra donc que je teste cette version:)
RépondreEffacerGabrielle ils sont superbes et servis en pitas comme ça, menoum!!!
RépondreEffacerTrop gentille, merci de tes bons mots!!!
Bisous xxx
Hummmmmmmm... que ça a l,air bon ça!!!!
RépondreEffacerYummy. I love the addition of zucchini. Falafel can be dry, but the zucchini would keep them nice and moist... and with REAL homemade tzatziki, well that sounds like a fab meal.
RépondreEffacer@Kristina : Ces falafels sont fous!! Merci :)
RépondreEffacer@Nancy : Yeaaahh! Merci ;)
@Kim : Avoue hun? J'adore aussi! Kim je te le dis, cette recette est méga gagnante :) Merci!
@Nath : Merci à toi Nath, cette recette est divine ;)
@Anne : Ce l'est beaucoup hihi :)
@Jen : Exactly!!! Moist and delicious and all...aww :) Thanks!