dimanche 20 août 2017

Oeufs brouillés végés

Une deuxième tentative de tofu transformé en oeufs! & je dois dire que ça a été bien concluant. J'avais préparé le tout pour un souper-déjeuner en changeant un peu la recette pour me permettre de faire ses oeufs végés lors d'un soir de semaine. J'ai tout passé au malaxeur et j'ai cuit le mélange dans un poèlon bien chaud.

L'ajout d'oignons et d'oignons verts donne du oumpf à cette recette et le curcuma, une belle couleur jaune qui rappelle les oeufs. Même si cela ne goûte pas la même chose que la vraie chose, c'est tout aussi bon et ça bourre bien. Je verrai ses oeufs dans des tortillas matin, yuuuummmm!

Avec des pommes de terre rôties, des saucisses Yves Veggie et des fruits frais, ce fût un repas plus que satisfaisant et ce, vegan, Yeah! :)

Cuisine futée, une autre réussite!!


Les merveilleuses fraises du Québec <3
Oeufs brouillés végés

Ingrédients
  • 1 c. à thé d'huile
  • 1/4 de tasse d'oignons verts, hachés
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 1/2 lb de tofu ferme
  • Une gousse d'ail, hachée
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de levure alimentaire
  • Poivre et sel


Préparation
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif.
  • Ajouter les oignons et réduire le feu à moyen.
  • Attendrir les oignons quelques minutes.
  • Ajouter l'eau et couvrir.
  • Laisser cuire entre 5 à 7 minutes.
  • Pendant la cuisson des légumes, dans un bol, émietter le tofu avec les doigts.
  • Ajouter l'ail et le curcuma. Bien mélanger.
  • Retirer le couvercle et ajouter le mélange de tofu et faire revenir quelques minutes.
  • Poivrer généreusement et saler.
  • Saupoudrer de levure et bien mélanger.
  • Servir lors du déjeuner ou d'un souper déjeuner!!

Source : Cuisine futée

6 commentaires:

  1. J'aime ton idée de passer ça au robot et ces oeufs la de cuisine futée (qui ne sont pas des oeufs mais on s'en fou) sont vrmnt excellents je les aies déjà essayés et ton assiette me fait envie pr dîner, il en reste-tu??? :)

    RépondreEffacer
  2. C'est tu un repas qui me plaît ça?!
    Je capote sur le tofu brouillé!
    J'ai goûté à celui du Lola Rosa hier; un délice!

    RépondreEffacer
  3. C'est ma prochaine version que je teste! Elles mettaient pas des courgettes aussi de mémoire?

    RépondreEffacer
  4. C'est toute une assiette de champion ça! Puis la tasse de chat, est trop belle!

    RépondreEffacer
  5. Wow...je vais essayer ça. J'aime tellement les déjeuners

    RépondreEffacer
  6. @Sara : Pour la préparation de la semaine, pas eux le choix haha :P & ça a bien fonctionné :D Merci! Nah il ne m'en reste plus, ça part vite hihi!
    @Éphée : Je me disais que ça allait te plaire :) Ohhhh j'essayerai bientôt ça :D Merci!
    @Mathieu : Ouiii! Comme tu as une bonne mémoire :) Je n'en avais pas sous la main à ce moment hihi! Merci!
    @Lili : Merci! Aww merci! Elle vient de chez Crate & Barrel, le temps après Halloween alors en rabais mouahah :D
    @Annie : C'est vraiment un super déjeuner disons! Merci :) J'espère que tu aimeras!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)