Des pains aux bananes, il y a des recettes de toute sorte. Mais je dois dire, que cette recette, est réellement quelque chose. Je ne sais pas si c'est parce qu'elle contient 5 bananes, qu'elle est vegan ou qu'elle se fait rapidement mais le résultat, est juste trop fou!
Moelleux, super goûteux, juste assez sucré, les pastilles de choco qui viennent donner un oumpf, bref, un coup de coeur pour ce classique qui est véganisé ici et qui est simplement à se rouler par terre. Pour que je le fasse souvent car il part super vite, ça veut tout dire haha :) Puis que j'en refasse en peu de temps et que ça reparte aussi vite, on tient vraiment quelque chose!!
J'ai de moins en moins de bananes au congélo car elles se mangent vite ou passent dans les smoothies mais c'est sûr et certain que je le referai dès que l'occasion se présente. Bon, j'ai une envie de pain aux bananes maintenant!
Cette recette m'a été proposée par la petite soeur de mon chum alors je tiens à la remercier car elle me ventait les mérites de ce pain et je lui ai fait confiance. Qu'elle a de bons goûts :D
J'ai de moins en moins de bananes au congélo car elles se mangent vite ou passent dans les smoothies mais c'est sûr et certain que je le referai dès que l'occasion se présente. Bon, j'ai une envie de pain aux bananes maintenant!
Cette recette m'a été proposée par la petite soeur de mon chum alors je tiens à la remercier car elle me ventait les mérites de ce pain et je lui ai fait confiance. Qu'elle a de bons goûts :D
Pain aux bananes vegan
Ingrédients
- 1/4 de tasse d'huile de coco
- 1/2 tasse de cassonade
- Un oeuf de lin ou de chia
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de farine non blanchie
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/4 de tasse de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- Cinq bananes mures, en purée
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Avec un batteur électrique, mélanger l'huile de coco, la cassonade et l'oeuf.
- Ajouter les farines et les graines de lin moulues et mélanger.
- Ajouter le bicarbonate, la poudre, le sel, la cannelle, la vanille et les bananes et bien mélanger.
- Ajouter les pépites et mélanger.
- Déposer dans un moule à pain graissé d'huile de coco.
- Cuire de 40 à 50 minutes.
Source : Whats Up Mom
5 Bananes! Faut que je l'essaie j'en ai beaucoup trop dans le congélateur! Juste à la photo, on voit qu'il a l'air super moelleux!
RépondreEffacerOn a toujours besoin d'un gâteau aux bananes.
RépondreEffacerSurtout quand il contient du chocolat ;-)
Le jour ou j'aurai 5 bananes mûres, certain que j'essaie ton pain aux bananes ma chère! ;) xxx
RépondreEffacerMiam! Parfait pour ma petite Valentina qui est allergique aux oeufs 😇
RépondreEffacerJ'essaie c'est sûr mais je vais mettre un oeuf de poule. Ou trouve-t-on un oeuf de lin? J'aime les pains aux bananes, j'en fais régulièrement et suis toujours à la recherche d'une nouvelle bonne recette.
RépondreEffacer@Lili : Wou ouuuhh! Parfait pour toi ce pain alors :) Merci beaucoup!
RépondreEffacer@Éphée : Tu as tout compris toi hihi :) Merci!
@Sara : Aww hahaha force toi à en congeler ;) Merci!
@Mathieu : Aww yeah! Parfait pour elle :) Merci!
@Christiane : En fait, c'est des graines de lin moulues avec de l'eau, qui à un certain point, devient gélifié et s'utilise comme un oeuf. 1 c. à table de graines de lin moulues pour 2 à 3 c. à table d'eau. Merci beaucoup :)