jeudi 15 juin 2017

Pad thaï futé

& oui, je suis vraiment rendue une ''habituée'' des recettes de Cuisine futée, parents pressés. De temps en temps, je fais le tour de leurs recettes sur leur site et je prends ce qui me tente cette semaine-là.

Lors d'un de mes repérages, j'ai choisi de faire leur pad thaï. C'est que j'aime vraiment le pad thaï, ce plat rempli de nouilles, de fèves germées, d'une sauce bien goûteuse que j'asperge de plein de sriracha! Mais comme j'en prends plus à l'extérieur de la maison, il faut que j'en fasse à la maison.

C'est donc avec une grande appréhension que j'ai préparé cette recette. La sauce me paraissait très chouette, surtout que j'avais l'occasion de me servir de ma sauce sucrée chili maison :) Puis que le beurre d'arachide piquait ma curiosité. J'ai mis tout le sac de fèves germées dans le wok et j'ai pu me servir d'un sac de crevettes du congélo qui était sur le bord de rendre l'âme en plus.

Je dois dire que j'ai vraiment aimé ce pad thaï et qu'il était très facile à exécuter un soir de semaine. La sauce était prête, les légumes étaient prêts alors de faire sauter le tout, d'hydrater les nouilles et de faire sauter à nouveau a été un charme. Ça sort de l'ordinaire et avec tout plein de sriracha, c'était encore meilleur haha :)


Pad thaï futé

Ingrédients
  • 450g (1lb) de grosses crevettes crues surgelées, déveinées et décortiquées, issues de l'aquaculture durable (environ 20 crevettes de taille 16-20)
Sauce
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 1/4 de tasse de sauce chili thaï sucrée (maison ici)
  • 2 c. à soupe de beurre d'arachides
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé d'ail hachée
  • Le jus d'une lime
Pad thaï
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • Un paquet de 200g de nouilles de riz larges
  • Deux tasses de fèves germées
Garniture
  • Lime en quartiers
  • Arachides grillées
Préparation
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Pour décongeler les crevettes, les submerge d'eau tiède directement dans le sac d'emballage et laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce.
  • Égoutter les crevettes et bien éponger à l'aide d'un papier absorbant.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et cuire les crevettes 5 minutes.
  • Retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées et légèrement dorées.
  • Retirer du feu et verser la sauce dans le poêlon.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des crevettes, plonger les nouilles dans l'eau bouillante et retirer du feu.
  • À l'aide d'une pince, incorporer les nouilles cuites dans le poêlon sans les égoutter.
  • Ajouter les fèves germées et mélanger pour bien enrober.
  • Servir et garnir chaque portion d'un quartier de lime et d'arachides.

5 commentaires:

  1. Moi aussi le beurre d'arachide me semblait spécial dans un pad thaï quand une collègue m'a suggéré cette recette. Mais la quantité n'est pas grande, ça doit juste donner un plus! Moi aussi j'ai un pad thaï à proposer sur mon blogue... c'est si bon ;)

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  2. J'ai bien aimé ce pad thaï aussi mais je dois dire avoir un plus gros faible pour celui de Ricardo! :-) Tsé moi et le pad thaï je pourrais en manger 2-3 x par semaine tellement c'est bon!!

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  3. Ah oui Cuisine futée, on les aime! Au resto je trouve ça trop sucré le pad thaÏ, peut être que fait maison, j'aimerais ça. Cette recette de sauce n'a pas l'air trop sucrée entoutcas.

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  4. Haaa bin la si c'est Gabrielle approuved, je vais essayer! C'est rare, mais j'avoue que j'étais pas certaine par cette recette de mes adorées cuisine futéé! Mais là c'est bon m'a essayer haha!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)