Il me semble qu'une recette de muffins, ça faisait longtemps sur mon blog. C'est que j'en faisais beaucoup avant, mais maintenant, je change les collations de semaine en semaine. J'ai habituellement besoin d'un petit quelque chose à manger vers 10h30, 11h le matin au travail car je ne me rendrai jamais à l'heure du dîner sans être affamée. Donc je me fais un devoir de préparer une collation par semaine ou sinon, j'ai toujours mon petit pot de noix et dattes en cas d'urgence. Oh oui, mon bureau est rempli de bouffe, de thé, de choix de tasses...je vous dis pas! Il n'y a pas moyen que je laisse aller une faim soudaine haha :)
Donc revenons à ces muffins! Ils regroupent plusieurs choses que j'adore, des dattes, du chocolat, de la mélasse, des flocons d'avoine...wow! Ils sont bien moelleux et juste assez sucrés. Ça aide clairement à se rendre jusqu'au dîner et de surcroît, c'est bourré de bonnes choses alors on aime beaucoup. Ça se prépare tellement vite en plus des muffins que l'on a pas de raisons pour ne pas en faire! :)
Muffins à la mélasse, dattes et chocolat
Ingrédients
- 3/4 de tasse de farine non blanchie tout usage bio
- 3/4 de tasse de farine de blé entier bio
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 2 c. à thé de poudre à pâte bio
- Une pincée de muscade
- Une tasse de dattes, hachées grossièrement
- 1/3 de tasse de pastilles de chocolat noir
- Deux oeufs (mis de chia)
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1/4 de tasse de mélasse
- 1 c. à thé de vanille pure
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Huiler les cavités d'un moule à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, fouetter les ingrédients humides.
- Mélanger les deux mélanges.
- Remplir les cavités du moule.
- Cuire entre 15 à 20 minutes et laisser refroidir.
Source : Famille et tofu
Ils sont fameux et totalement mon genre avec que des ingrédients que j'apprécie! J'essaie bientôt! ;)
RépondreEffacerBon mix!
RépondreEffacerSi tu voyais mon tiroir de collation au bureau lol... mes collègues trouve ça très drôle!
RépondreEffacerJe cuisine beaucoup les dattes avec les recettes de Mme Labriski alors je note cette version avec plaisir, je suis tanné des galettes :)
Moi j'ai la chance d'avoir les collations fournies à mon CPE!
RépondreEffacerMais je cuisine tout de même plusieurs muffins pour les lunchs de ma fille et pour mes collations de fin de soirée. J'aime beaucoup ta recette :)
@Sara : Exactemmeeenntt :D Merci!
RépondreEffacer@Éphée : Merci :)
@Mathieu : Aww je veux voir ça un jour hahaha :) Tu as piqué ma curiosité et j'ai vu son livre au Costco! Je sens que je vais craquer un jour :) Merci!
@Lili : Aww trop cool!! T'es fine d'en faire pareil à la maison pour ta cocotte! Merci :)