vendredi 14 avril 2017

Pouding de tofu à la vanille

Attention, attention, voici ma dernière obsession du moment! Dernière est un bien grand mot car j'en ai toujours quelques-unes en même temps haha :) Mais bon, celle-ci est particulièrement délicieuse et si simple à faire!

Pour les lunchs de la petite soeur de ma moitié italienne, elle a souvent des poudings de soya au chocolat du commerce. Mais comme j'adore essayer des trucs maison, j'ai pensé à en faire maison. Nous avons fait celui-ci mais sans beurre d'arachide (tsé, pas d'arachides à l'école primaire!) et ça avait bien plu.

Mais là, le défi était de trouver des variantes et c'est là que je suis tombée sur la recette parfaite. Je ne sais pas pourquoi mais l'huile de coco, du tofu soyeux et des aromates mélangés dans un blender, ça donne une texture de feu, ça n'a pas de sens! En plus d'être super soyeux, le goût est vraiment  bon. C'est une recette passe-partout qui se décline de plein de façons et avec ou sans fruits.

Pour agrémenter le tout, j'ai haché des amandes natures (oui, on joue avec le feu avec les noix mouahaha!) avec du chocolat blanc. Allô le joli dessert/collation à l'école ou au travail mettons! Disons que pour le peu de temps que cela prend à préparer, ça vaut la peine d'en faire de temps en temps pour égayer les lunchs! :)



Pouding de tofu à la vanille

Ingrédients
  • 6 c. à table d'huile de coco, fondu
  • 700ml de tofu soyeux
  • Les grains d'une gousse de vanille
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable


Préparation
  • Déposer le tofu, les grains de vanille, la vanille, le sel, la cannelle et l'huile de coco dans le blender.
  • Pulser jusqu'à consistance homogène.
  • Ajouter le sirop d'érable et mélanger pour 2-3 minutes.
  • Verser dans de petits pots et laisser réfrigérer quelques heures.
ON AIME :D

10 commentaires:

  1. À chaque semaine je te dis que je vais essayer pis j'arrive tjrs à inventer d'autres trucs dans ma cuisine mautadit faut que je me la note sur le front cette semaine en plus j'ai tous les ingrédients! Depuis le temps que tu m'en parles en plus. AU fait, le chocolat blanc tu le mets fondu dedans c'Est ça car j'En ai acheté justement cette semaine?! xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aww mais voyons, tu vas y arriver à un certain point haha :) & non, j'ai haché le chocolat blanc!! Merci beaucoup :)

      Supprimer
    2. Voilà j'ai fait une version différente ^^ pas que la tienne me tentait pas hein ce sera pr la prochaine fois! :) J'ai fait tofu mou - huile de noix de coco, extrait de vanille et biscuits style oreo! Un genre de cookie & cream, fameux je te dis! Et avec l'huile de noix de coco ça rajoute un goût velouté genre on aime ça!

      Merci Gabrielle! xxx

      Supprimer
  2. J'adore et c'est encore moins compliqué que de faire du pouding maison avec du lait!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup les pouding au tofu soyeux! Jamais essayé à la vanille, par contre! Je testerai cette semaine:)

    RépondreSupprimer
  4. @Éphée : Vraiment haha :) Merci!
    @Lili : Tu as tout compris :D J'en fais avec plein de fruits ou choco ou vanille et à chaque fois, c'est l'enfer comme c'est bon et crémeux! Merci!
    @Kim : C'est vraiment trop bon!! YEAH :D J'espère que tu vas aimer!! Merci :)

    RépondreSupprimer
  5. Oh! mon oeil a été attiré par tes jolies pots! Où les as-tu trouvé? Merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour! Les petits pots sont des pots de marque Riviera de yogourt, crème sure, crème fraîche, etc, que j'achète à l'épicerie et que je réutilise par la suite. On peut se procurer des petits couvercles pour les réutiliser alors c'est très chouette! Puis les plus gros ce sont des pots massons de 250ml larges. En espérant que cela t'éclaire :) Merci!

      Supprimer
    2. Merci beaucoup! Je vais regarder ça quand je vais aller à l'épicerie!

      Supprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)