mercredi 5 avril 2017

Nachos suprêmes vegan

Oh. My. God. Mais quelle recette de feu!!! Avant de connaître mon copain, les nachos m'apparaissaient anodins et je n'avais aucun intérêt pour ceux-ci. Mais depuis que j'y ai sérieusement goûté...ma vie a changée haha :) 

Vraiment, je ne vois plus cela de la même façon et j'adore! Comme le tex-mex est souvent au menu, bah ces nachos allaient dans la logique même. J'ai donc pris cette merveille chez Sara et cette merveille est, comble du bonheur, végétalienne à 100%. Non seulement le repas l'est mais j'ai préparé une crème sure végétalienne pour accompagner le tout et ça a été un succès! Avec bien sûr, la sauce piquante maison de Ricardo. Du réel bonheur!

Surtout que tout se prépare d'avance et qu'il ne reste qu'à monter le soir venu, ça fait un repas vraiment chouette à manger en pleine semaine, pour se faire plaisir sans aller dans l'exagération. On met le plat au centre de la table (nous de notre ilôt hihi!) et on déguste. Chacun a son petit ramequin de crème sûre/sauce piquante et on pige avec allégresse. Bref, merci Sara, ces nachos reviendront souvent sur ma table hihi :)


Nachos suprêmes vegan

Ingrédients

Sauce au ''fromage'' vegan
  • Une tasse de pommes de terre blanches, pelées et coupées en cubes
  • 1/2 tasse de carotte, coupée en cubes
  • 1/4 de tasse d'huile de tournesol
  • 1/4 de tasse de lait d'amandes non sucré
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Six tranches de jalapenos marinés (mis chipotle en sauce adobo maison)
  • 1 c. à table de pâte de tomates
  • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à soupe de levure alimentaire
  • 1/2 c. à thé de sel
Crème sure végétalienne maison et sauce tabasco maison pour accompagner!

Préparation
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes.
  • Égoutter puis ajouter dans un mélangeur.
  • Ajouter les ingrédients restants dans le mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Donne environ 1 1/2 tasses de sauce nacho.

Non mais la texture!!! WOW!

Reste des ingrédients
  • 1 1/2 tasse de sans viande haché
  • 1/2 tasse de tomates en dés
  • 1/4 de tasse d'oignons verts, hachés finement
  • 1/3 de tasse de crème sure végétalienne
  • Sauce au ''fromage'' nachos
  • Croustilles de maïs
Préparation
  • Préparer le sans viande dans une casserole à feu moyen avec un peu d'huile et assaisonner au goût de poudre de chipotle, cumin, paprika, poudre d'ail et jus de lime. (mis mon mélange d'épices mexicaines)
  • Disposer une couche de croustilles sur une plaque à pâtisserie.
  • Mettre la moitié du sans viande et de la sauce au ''fromage'' sur le dessus.
  • Ajoutez une autre couche de croustilles, de sans viande et de sauce.
  • Cuire dans un four préchauffé à 375F pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les croustilles soient chaudes.
  • Garnir de tomates, de crème sure et d'oignons verts.
Source : Sara!

Petit moment lunch!


Comme ces nachos furent bien appréciés, la petite soeur de mon copain a apporté le tout dans son lunch dans son super nouveau plat à lunch fancyyyy :D Elle souhaitait vraiment que ça se retrouve sur mon blog et je sens qu'elle va vouloir y faire apparition de temps en temps avec ses lunchs cools haha :) Alors voici, voilà!

Compartiments : Chips de maïs, mélange de ''viande'' et dans un petit pot, la sauce au ''fromage. Que de beauté :D

Sous un autre angle...

& sous un autre angle :)

7 commentaires:

  1. La vie n'est pas triste!
    Chouette le contenant de la petite soeur!
    Bon appétit!
    Tchin!

    RépondreSupprimer
  2. Tu me rappelles à l'ordre, je dois faire ça! Coool le lunch de ta belle-soeur, je vais en prendre un pareil please :)

    RépondreSupprimer
  3. Trop mignon le lunch de la poulette ahhhh la mienne voudrait sûrement la même affaire dans qq années et super contente que tu aies aimé cette recette de feu, avoue que t'avait envie de manger le plat au complet hein! ;) ;) ;)
    xxx

    RépondreSupprimer
  4. La recette de feu de toi là! La sauce pour vrai on dirait qu'elle full remplie de fromage, ça pique totalement ma curiosité! Je te volerais des chips (même s'il est 9h45 du matin...)! Pi le lunch trop cuteee!

    RépondreSupprimer
  5. ohhh...wow...je fais ça aussi vite que possible

    RépondreSupprimer
  6. Ma fille capoterait ben trop que je lui fasse un lunch de nachos! hihi! Je suis bien intriguée par ta sauce sans fromage.

    RépondreSupprimer
  7. @Éphée : Pas triste tu dis? Avec ce genre de plats, jamais :) & ouiii! Contenant très cool :) Merci!
    @Mathieu : OUI! Fais :P Avec plaisir hihi ;) Merci!
    @Sara : Avoue hein?? C'est vraiment winner comme repas me semble! C'est sûr qu'elle va vouloir ça, elle serait la star au dîner! Merci encore, j'aurai mangé en effet, le plat au complet :)
    @Andréanne : C'est fou hein??? Ça a même pas de sens comme elle est veloutée et délicieuse. On ne s'ennuie pas du fromage, parole d'une folle de fromage haha! Merci beaucoup :)
    @Annie : Yeah!!! Tu ne seras pas déçue, je te le dis :) Merci!
    @Lili : La sauce est surprenante, si tu ne dis pas qu'il n'Y a pas de fromage, ça pourrait en duper plus d'un :P C'est clair qu'un lunch de nachos, ça plaît à tout coup mouahaha! :) Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)