dimanche 3 juillet 2016

Étagé d'augergine

Ahh l'aubergine! Légume que j'apprivoise de plus en plus et que je mets à l'occasion dans mon panier Lufa pour essayer une nouvelle recette avec celui-ci. Ici, un étagé d'aubergine! & pas mal original merci avec des tomates, de la chapelure, des raisins secs et plus encore. On tranche l'aubergine, on prépare le mélange qui va se trouver entre les tranches, on prépare les étagés et on met au four. Ça donne quelque chose de bien surprenant et surtout, bien goûteux. Servi avec une salade, ça donne un repas léger rempli de saveurs. Une autre belle façon de cuisiner l'aubergine :)


Étagée d'aubergine

Ingrédients
  • Une tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de fromage au choix
  • 1/2 tasse de tomates, finement haché
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • Une gousse d'ail, finement hachée
  • 1 c. à table de raisins secs
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 24 tranches d'aubergines de 1/4 de pouce d'épaisseur
Préparation
  • Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un Silpat.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure, le fromage, les tomates, 2 c. à table d'huile, le persil, l'ail, les raisins, le sel et le poivre. Réserver.
  • Badigeonner les tranches d'aubergine de l'huile restante.
  • Déposer six tranches sur la plaque préparée.
  • Déposer des cuillerées du mélange au centre des tranches et recouvrir de six autres tranches.
  • Faire ainsi pour avoir quatre tranches par étagée.
  • Déposer au four à 450F pour 20-30 minutes, le temps que les tranches soient légèrement dorées.
  • Servir avec une salade!
Adaptation de : Marisa's Italian Kitchen

5 commentaires:

  1. Miam ça devait être délicieux tout ça et accompagné d'une salade, un beau repas d'été à manger sur le balcon arrosé d'un petit verre de vin, pourquoi pas! ;)

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  2. Miam!! c'est certain que c'est bon. Ici l'aubergine est maintenant mon amie, incroyable pareil!

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  3. J'aime beaucoup l'aubergine, je note donc cette belle recette!!!!

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  4. Your a master at vegetarian cooking Gabrielle.

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  5. @Sara : Tu as tout compris!! C'est exactement ça :) Merci!!
    @Nath : C'est fou hun?? Légume mal-aimé pour longtemps et là, il est le bienvenu! :) Merci!
    @Kim : Ça fait bien différent et c'est vraiment bon!!! Merci Kim :)
    @Jen : Awww you're so nice, but I'm not haha :P Maybe one day! Thank you :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)