Oh yeeesss! La version végé du poulet à la sauce aux arachides encore plus décadente que la version originale! & oui, j'étais une adepte du poulet à la sauce aux arachides avec épinards croustillants mais depuis que la viande ne fait plus parti de ma cuisine, ce plat a pris le bord. Mais j'ai maintenant trouvé la version végé parfaite pour me contenter lors de rage de plats en sauce aux arachides! Simple comme tout en plus. J'ai préparé la sauce en avance, coupé le tofu et l'oignon à l'avance pour qu'un soir de semaine, le repas se fasse très rapidement pendant que le riz cuisait. Mais l'odeur qui émane du poêlon, yum yum yum! Puis le goût, encore plus yum!! C'est réellement un délice qui fera apparition dans ma cuisine bien souvent :)
Ingrédients
Stir fry
- Un demi paquet de tofu pressé pour quelques minutes, coupé en cubes
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 1 c. à table d'huile
- Un oignon, coupé en deux puis tranché finement
- 1 1/2 c. à table d'ail haché
- 1 1/2 c. à table de gingembre haché
- 3 c. à table de sauce soya ou de tamari
- 2 c. à thé de sriracha
- 1 c. à table d'huile de sésame grillé
- 2 c. à table de beurre d'arachide
- 1/4 de tasse de cassonade
Préparation
- Mélanger le tofu à la fécule de maïs et réserver.
- Mélanger tous les ingrédients dans un pot masson et bien secouer.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile.
- Y ajouter le tofu et laisser dorer quelques minutes.
- Ajouter un peu de sauce et laisser cuire quelques minutes.
- Lorsque le tout est bien caramélisé, retirer du poêlon.
- Ajouter un peu d'huile dans le poêlon et y faire dorer l'oignon.
- Ajouter le tofu et le reste de la sauce bien mélanger.
- Servir avec un riz ainsi que des légumes au choix.
Adaptation de : Little Spice Jar
Ahhh c'est dont ben l'fun adapter une recette avec viande pour une sans (comme mes pois chiches au beurre-version du poulet au beurre) un régal hein! Quand c'est encore meilleur en + ça ne peut être que GÉNIAL! Très belle recette en tk, MIIIIIIAM!
RépondreEffacerTrès belle recette simple et efficace:)
RépondreEffacerC'est drôle, j'en ai fait un et il attend de se faire publier. C'est vraiment aussi bon que du poulet à l'arachide je trouve! :)
RépondreEffacerJe suis curieuse d'essayer!
RépondreEffacerça a l'air trop bon!
RépondreEffacerYum, yum, yum, yum...
RépondreEffacer@Sara : J'adore!! Oh oui, je l'ai essayé ta recette même hihi! J'adore quand c'est aussi bon, réussite :D Merci!
RépondreEffacer@Kim : Vraiment! Ça rassasie assez vite merci :)
@Mathieu : Ben non!! J'attends impatiemment de voir ça cette recette là :) TU dis!! Mëme meilleur! Merci!
@Lili : Gooooooooo, c'est magique :) Merci!
@Dan : Merci beaucoup :) Ce l'était!!
@Jen : Yum indeed :) Thanks!