samedi 9 juillet 2016

Burgers de tempeh

Quand mes parents nous invitent ma moitié italienne et moi à venir manger des burgers sur le BBQ chez eux, pourquoi refuser? Mais j'apporte mes burgers de tempeh :D & oui, je suis une invitée comme cela maintenant moi haha!! C'est tout à fait possible de manger du BBQ sans aller vers la viande, si, si, je vous le dis! Il suffit de couper un bloc de tempeh en quatre carrés et de mariner. That's it! Aussi facile que de faire des boulettes de viande! Cette marinade est sucrée et salée et avec le côté fumé du BBQ, c'est vraiment parfait. Une marinade à garder pas loin :)



Burgers de tempeh
(Pour 4 burgers)

Ingrédients
  • Une gousse d'ail
  • Un oignon vert, haché
  • 1/4 de tasse de vin blanc
  • 2 c. à table de miel
  • 1 1/2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à table d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • Sel
  • Un paquet de tempeh (Noble Bean; quinoa & sésame pour moi!)
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Couper le tempeh en quatre rectangles égaux.
  • Déposer dans la marinade et laisser mariner pour quelques heures, voir toute une nuit.
  • Lorsque c'est le temps de la cuisson, griller au BBQ ou dans un poêlon ou au four.
  • Servir avec vos condiments favoris sur un pain burger.
Source : Rachel Ray

6 commentaires:

  1. Moi aussi chui rendu la à emmener mes trucs végé chez mes parents ah ah! ;) Ton burger de tempeh me tente pas mal il semble si bon! :D xxx

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  2. Pas prête du tout à troquer toujours la viande pour la protéine végétale, mais j'aime bien cette recette!!!!

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  3. Ah les BBQ c'est toujours bon végé ou non ;)

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  4. I could do this with tofu. Those flavours are awesome.

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  5. @Sara : Mouahahah! Je me sens moins seule! Merci :)
    @Mathieu : Merci :)
    @Kim : Ça fait changement et c'est boooonn :) Merci!
    @Lili : Oh yeeesss! Merci!
    @Jen : Of course!!! It would be good too :) Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)