lundi 15 juin 2015

Saucisses en pretzel

Bien oui, encore une recette de Lili! Après la sauce au chou-fleur, les saucisses en pretzel! Quand elle a publié ça, je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je la fasse. Lorsque j'étais petite, des saucisses à hot-dog enrobées de pâte Pillsbury, c'était le party dans la cuisine, ça n'avait pas de sens! Même que mon père adore encore et toujours cela, c'est tout dire. Donc quand j'ai vu cette recette, j'ai ressenti le besoin de me plonger dans un repas de mon enfance mais avec tout le bagage que j'accumule au fil du temps dans la cuisine. Au lieu des saucisses à hot-dog, j'ai pris des saucisses Ils en fument du bon. J'ai pris celle Bacon et Fromage en grains, genre ZE saucisse qui a fait connaître cette entreprise, avec celle au Foie gras et Truffes.

Je les ai fait dorer, fait refroidir et ensuite je les ai roulé dans la pâte. Il me restait de la pâte suite aux 4 roulés et j'ai essayé de façonner des pretzels. Bon, ça n'a pas bien fonctionné mais maudit que la pâte est bonne et que j'en ai mangé tout plein!!! J'ai vraiment adoré et je vais la refaire pour plusieurs trucs, ça c'est certain! Au final, servi avec un peu de ketchup et de moutarde de la Maison d'Orphée, c'était un vrai délice! J'ai préparé des frites au four et disons que c'était un repas digne du bonheur :)



Saucisses en pretzel

Ingrédients
  • Une bière ou de l'eau tiède
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active ou 8g de levure fraîche
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 1/4 de tasses de farine non blanchie biologique
  • 1 c. à thé de sel
  • Quatre saucisses Ils en fument du bon, au choix, cuites
  • 1/2 tasse de bicarbonate de soude
  • Un oeuf
  • Du gros sel
Préparation
  • Préchauffer le four à 450F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un Silpat.
  • Verser la bière dans le bol du batteur sur socle et y verser la levure et le miel puis mélanger.
  • Lasser gonfler 5-10 minutes.
  • Ajouter la farine et le sel.
  • À l'aide du crochet pétrisseur, mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule.
  • Continuer de pétrir à basse vitesse pendant trois minutes,
  • Durant le temps de pétrissage, remplir une grande casserole d'eau et l'amener à ébullition.
  • Casser l'oeuf dans un petit bol, fouetter et réserver.
  • Déposer la boule de pâte sur un comptoir bien propre et non fariné.
  • La séparer en quatre parts égales et faire des serpentins de 12 pouces.
  • Enrouler les serpentins sur les saucisses.

  • Faire chauffer de l'eau dans un chaudron puis ajouter le bicarbonate doucement car cela fait beaucoup de bulles.
  • Faire bouillir les saucisses enrobées trois à la fois 30 secondes de chaque côté.
  • Déposer les pretzel sur la plaque et les badigeonner d'oeuf.
  • Saupoudrer du gros sel dessus.
  • Enfourner 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Déguster avec du ketchup, de la moutarde ou une sauce au fromage.
Source : Lili!

7 commentaires:

  1. C'est le genre de recette que mes enfants tripperait! Faut que je fasse ça pour être une maman cool lol! ;)

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  2. Ça a l'air trop trop trop bon! Ces saucisses artisanales semblent fameuses!

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  3. C'est vrai que c'est bon des saucisses en pâte! Avec tes fameuses saucisses, ça doit être malade! J'ai justement fait des saucisses maison en fin de semaine, je vais peut-être en enrouler quelques unes de pâte!

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  4. Je ne me ferais pas ce genre d eplat, mais j'adooooore en manger :-)

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  5. Ici, on a les saucisses du Gros buck, assez nouveau et je te dis qu'elles sont bonnes! À tester en pâte, doit être cochon!

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  6. I live in a house full of boys, so there's no way these wouldn't be a favourite at my place. Perfect boy (and girl) food.

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  7. @Sara : Oh oui!!!!! Ils aimeraient bien trop, car c'est vraiment bon! Merci!
    @Lau : Il a un commerce à Québec maintenant, cours-y Lau :) Merci!
    @Lili : Oh wooooooowwwwwww! T'es trop hot Lili! Merci!
    @Mathieu : Alors fais toi en faire par quelqu'un haha :) Merci!
    @Nath : Ça doit être fouuuu! Merci!
    @Jen : For both girl and boy, oh yes :) Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)