mercredi 17 juin 2015

Salade hachée de pois chiches barbecue, vinaigrette ranch à l'avocat

Attention les copains, toute une salade ici!!! Malgré la température qui a ces hauts et ces bas, je suis en mode été et donc cela veut dire des salades! Je prévois toujours une salade repas dans mon menu de la semaine et celle-ci en a fait parti récemment. La vinaigrette avait beaucoup trop piqué ma curiosité et j'avais hâte de l'essayer. Je l'ai préparé le weekend et elle est restée super belle jusqu'à mon souper de la semaine, elle n'a pas noirci. Elle était exquise, mais exquise!! Pour le restant, j'ai préparé une sauce BBQ maison et ai préparé les légumes d'avance. Le soir-même, je n'ai eu qu'à faire chauffer les pois chiches et à monter la salade. Rapide comme l'éclair, santé comme tout et surtout, trop bon! Disons que ça criait la fraîcheur et la joie des produits des champs québécois cette belle salade :) Merci Sara, superbe découverte qu'est cette salade!


Salade hachée de pois chiches barbecue, vinaigrette ranch à l'avocat

Ingrédients
  • 1 1/2 tasses de pois chiches cuits
  • 2/3 de tasse de sauce barbecue maison
  • Une grande tête de romaine, hachée
  • Une tasse de grains de maïs
  • 1 1/2 tasse de tomates cerises
  • Une tasse de carottes râpées
  • 2-3 oignons verts
Vinaigrette ranch à l'avocat
  • Un avocat
  • Une tasse de lait d'amandes non sucré
  • Le jus d'un citron
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
  • Deux gousses d'ail
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • Sel au goût
Préparation
  • Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Rincer et égoutter les pois chiches.
  • Dans une casserole à feu moyen-doux, ajouter les pois chiches et mijoter dans la sauce barbecue pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, hacher la laitue, les tomates et les oignons verts.
  • Déposer dans un bol.
  • Ajouter le maïs et les carottes et bien mélanger.

  • Lorsque vous êtes prêts à assembler, distribuer la salade dans des bols, mélanger avec la quantité désirée de vinaigrette et garnir avec les pois chiches barbecue.
  • Si vous avez des restants, il est préférable de les ranger séparément pour éviter que la salade soit détrempée.

Source : Sara

6 commentaires:

  1. Elle est juste trop bonne cette salade hein! Faut que la refasse vite fait bien fait, merci du clin d'oeil gentille Gabrielle! (tu as un beau prénom hi,hi, d'ailleurs mon petit dernier s'appelle aussi Gabriel!!) xx

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    1. Ah oui et c'est mon deuxième nom ;)
      Je vais la tester, tes photos sont super belles!

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  2. Ça donne vraiment le goût cette belle salade! Faut vraiment que j'essaie ça une vinaigrette à l'avocat qui ne bruni pas!

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  3. Such an interesting combination of ingredients. It looks lovely with all the contrasting colours and textures.

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  4. @Sara : Aww oui j'ai vu!! Très très beau nom ;) Merci à toi Sara, cette salade est vraiment exquise!
    @Mathieu : Merci Mathieu :)
    @Lili : La vinaigrette est malade!! Toute la salade l'est :) Merci!!
    @Éphée : Ouiiiiii! Merci!
    @Jen : It's really good and so refreshing! Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)