vendredi 8 mars 2013

Quiche à la courgette, au brocoli et au cheddar ou quiche de la forêt!!

J'oublie bien trop souvent de faire des quiches. À la maison, ma mère adore, mon père n'aime pas trop, mon frère mange tout ce que je fais comme mon copain et moi, j'aime bien les quiches. Ça ne me passe pas par l'esprit parce que j'oublie et qu'il y a trop de choses à cuisiner dans ce monde, oh la la!! Donc ici, pour une journée études avec ma collège qui n'aime pas trop la viande, j'ai pensé à une quiche remplie de légumes avec du fromage :) J'y suis donc allée avec ce que l'on avait à la maison. J'ai aromatisé la croûte pour faire plus chouette et avec le restant de la pâte, j'ai utilisé des emporte-pièces de la forêt que j'ai acheté il y a des lustres chez Ikea par impulsion et donc je ne me suis jamais servie. 
Alors j'appellerais cette quiche, quiche de la forêt avec ces copains les hérissons et les écureuils :) Je me trouvais bien comique mais j'ai voulu donné un peu de vie à la quiche pour plaire aux hommes quoi! & aussi parce que je me trouvais drôle et que je pouvais enfin utiliser ses beaux petits emporte-pièces :) Alors une quiche bien consistante, remplie à souhait de bonnes choses et oh combien délicieuse!! À refaire encore et encore :)

Quiche à la courgette, au brocoli et au cheddar

Ingrédients

Pâte à tarte aux Herbes de Provence et poivre
  • 1 tasse de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 c. à thé d'Herbes de Provence
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • 1 oeuf
Quiche à la courgette, au brocoli et au cheddar
  • Une pâte à tarte sablée aux Herbes de Provence et poivre (ci-haut)
  • Une petite courgette, en petits dés
  • Un brocoli, passé au robot culinaire
  • 1 c. à table de pâte de tomate
  • 1/2 c. à table de chili en flocons
  • 1 c. à thé de paprika hongrois doux
  • 1 c. à table d'ail hachée finement
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/2 c. à thé de romarin
  • Poivre du moulin, au goût
  • 4 oeufs
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1 tasse de cheddar râpé
Bien consistante cette quiche!
Préparation

Pâte à tarte aux Herbes de Provence et poivre
  • Dans le bol du robot culinaire, déposer la farine, le sel, le beurre, les Herbes et le poivre.
  • Pulser jusqu'à ce que le beurre forme de tout petits pois.
  • Ajouter l'oeuf et pulser jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
  • Former un disque et envelopper de film alimentaire.
  • Déposer au frigo pour au moins 30 minutes, maximum une heure.
  • Sur un plan de travail fariné, rouler la pâte.
  • Dans un moule à tarte ''deep-dish'', foncer la pâte à tarte.
  • Déposer le moule à tarte au frigo pour au moins 30 minutes, maximum une heure.
Quiche à la courgette, au brocoli et au cheddar
    • Préchauffer le four à 400F.
    • Dans un grand bol, mélanger la courgette, le brocoli, la pâte de tomates, le chili, le paprika, l'ail, le thym, le romarin, le poivre, les oeufs et le lait.
    • Bien battre ensemble et verser dans la pâte à tarte.
    • Saupoudrer de cheddar.
    • Enfourner pour 30 à 45 minutes, le temps que le mélange d'oeuf soit bien pris et que la pâte soit dorée.
    WOW!!!!!!!!!!
    OHHHHHHHH!!!!!!! Un écureuil :)
    OHHHHHHHHHHHH!!!!!!! Un hérisson :)
    • Laisser refroidir et servir avec une salade.
    Ils sont cuits les petits :)

    Source pour la pâte à tarte : Chez Catherine :)

    12 commentaires:

    1. Trop cool les emporte-pièces!
      Chez moi non plus c'est pas trop winner avec l'homme les quiches. Peut-être avec un orignal dessus, ça passerait bien!

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    2. Ils sont trop mignons ces petits emporte-pièces! Quand j'ai vu "de la forêt", j'ai cru qu'il y aurait des champignons (ça doit être une sorte de réflexe de Pavlov chez moi) mais c'est vraiment mignon comme ça!
      Pour les hommes de mon entourage (id est: mon copain, son frère et son père) c'est plutôt gagnant les quiches. Mais eux, dès qu'il y a du fromage quelque part, ça va!

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    3. Hehe t'es pas mal drôle! Elle a l'air bien bonne cette quiche de la forêt!

      Content de voir qu'on a le même secret culinaire... la sauce Parma Rosa ;;;)

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    4. Les hérissons sont trop mimis! Cheddar et broccoli, quel heureux mélange!

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    5. ahah! J'adore ton concept de la forêt :-) Elle a l'air délicieuse cette quiche. ;-)

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    6. Hehe Looks like we're both showing off our kitchen gadgetry! I loooove Ikea. So many great ideas. I adore your cookies cutters and the way you've use them to decorate your quiche.

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    7. Bonne idée ces décos avec ces super emporte-pièces Ikea! Elle a l'air bien bonne cette quiche (ça fait bien bien longtemps que j'en ai fait une!)

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    8. Elle est super belle, ta quiche! Et miam miam miam il y a plein de fromage sur le dessus hummmm!
      Ils sont vraiment chouettes tes emporte-pièces. Ça serait drôle que j'en aille... moi qui ne mange pas de viande héhé!
      Tout comme toi, je ne pense que trop rarement à cuisiner une quiche. Pourtant, j'aime beaucoup!

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    9. @Lili : C'est clair qu'avec des formes d'animaux, ça va l'attirer hihi ;) Merci!
      @Sérah : Chanceuse!!! Tu peux en manger tout plein alors :) Merci!
      @Mathieu : Pas pire hun? Façon détournée de faire manger quelque chose qu'ils aiment moins ;) Awww ben oui hahah :P Merci!
      @Lau : On aime ça!! Merci :)
      @Steph : Yeah! Merci :)
      @Jen : I love Ikea. I could stay there all day :) Thanks!
      @Nancy : Merci, merci :)
      @Kim : C'est si bon et si chouette à préparer! Merci :)
      @Mlle B. : Sont cools hun? Je les adore :) On fait des quiches gooo! Merci!

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    10. J'ai essayé cette recette ce soir. Résultat ? Délicieux ! Les herbes de Provence donnent un très bon goûts à la pâte, sans parler du fromage gratiné sur le dessus. Et puis la texture change de la texture habituelle des quiches !
      Bref, encore une fois une réussite :)

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      1. YEAH! Merci beaucoup! Je me rappelle que cette quiche était des plus exquises. Bien contente qu'elle t'ait plu! :)

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    Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)