mardi 5 mars 2013

Spaghettis à la pancetta, aux tomates et au basilic

Ce plat est à la base vraiment chouette. Mais j'avais cette envie de faire des pâtes et ça a ajouté tout un caractère à la recette. Tout simple mais my god que cela regorge de saveurs!!! On devait être que 4 pour souper, au final nous avons été 6 et on a du séparer égal le rendement de la recette et l'on étaient bien tristes. Cela n'en donnait pas beaucoup à chacun et on a tous tellement aimé, que l'on en aurait mangé un deuxième bol. Pour dire que, coup de coeur!! J'imagine déjà avec des belles tomates du jardin l'été et du basilic fraîchement cueilli, ma ma miaa!!! Un côté fumé avec la pancetta, le côté fraîcheur avec les tomates et le piquant du basilic...je dois en refaire :)
Spaghettis à la pancetta, aux tomates et au basilic

Ingrédients


  • 375g de spaghettis
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 250g de pancetta en lanières ou en cubes
  • 2 oignons verts en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4  de tasse de vin rouge
  • 1/4 c. à thé de flocons de piments forts
  • 1 1/2 tasses de tomates cerises coupées en 2
  • 1/2 tasse de basilic frais
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation
  • Dans une casserole, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à al dente.
  • Égoutter et réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.
  • Pendant te temps, faire dorer la pancetta dans l'huile et égoutter sur du papier absorbant.
  • Dégraisser un peu le poêlon et ajouter un peu d'huile.
  • Y faire saisir les oignons verts 3 minutes.
  • Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes.
  • Ajouter le vin ainsi que les flocons de piment.
  • Laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète du vin.
  • Ajouter les tomates et cuire deux minutes pour faire tomber les tomates.
  • Écraser légèrement pour faire sortir le jus un peu.
  • Déposer les pâtes égouttées dans une casserole, ajouter la préparation de tomates, l'eau de cuisson et le basilic, asaissoner et déguster avec des copeaux de parmesan.
Source : Coup de Pouce

8 commentaires:

  1. Hummmm... c'estvrai qu'elles sont bonnes, tout plein de choses qui nous font penser à l'été....... j,ai hâte! ;)

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  2. Je ne vais pas t'en demander une part alors lol!! Ça semble tellement bon!!!!

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  3. Je voulais la faire cette semaine et je n'arrivais plus à mettre la main dessus! Meeeerci! en plus, tes commentaires sont positifs! Je sens que nous allons nous régaler!

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  4. All of my favourite things and we have so many tomatoes and so much basil growing in our garden. I even have pancetta in the fridge. This might just be our dinner tonight... but I'm definitely going to make enough for second helpings.

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  5. La pancetta est un ingrédient magique. :)

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  6. Elles sont vraiment très bonne ces pâtes!

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  7. @Anne : Avoue hun, un plat parfait pour l'été! Merci :)
    @Nancy : Hahah malheureusement non, il n'en reste plus! Merci!
    @Libellule : Fais plaisir :) Tu verras, c'est carrément dément :) Merci!
    @Jen : Lucky youuuuuu!!!!!! Yeah, make more of this because you'll become addicted haha :P Thanks :)
    @Lau : Exactement, je suis bien d'accord :) Merci!
    @Caro : Oh oui!! Merci!
    @Mathieu : Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)