mardi 12 mars 2013

Muffins aux bleuets et à l'avoine coupée

Pour continuer de passer les fruits cueillis cet été qui patientent au congélateur, j'ai déniché cette recette plus que chouette. Elle contenait non seulement des bleuets mais aussi de l'avoine coupée. L'avoine coupée étant un aliment que je découvre petit à petit et que j'apprécie beaucoup, j'ai beaucoup aimé l'idée de l'ajouter à des muffins. Ces muffins sont moelleux, le petit croquant de l'avoine coupée est très apprécié et ils sont d'enfer, point barre!!! Pour déjeuner ou en collation, il y a de quoi apprécier ces muffins car ils sont très bons!

Psssssttt ; Méga coincidence, Kim a aussi fait cette recette en la modifiant. Les grands esprits se rencontrent hihi :)
Muffins aux bleuets et à l'avoine coupée

Ingrédients


  • 1 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine six grains
  • 2 c. à table de graines de lin en poudre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de cannelle moulue
  • 2 oeufs, température pièce
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 1/3 de tasse de babeurre
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1 c. à table de vanille pure
  • Une tasse d'avoine coupée cuite
  • Une tasse de bleuets frais ou congelés
Préparation

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer un moule à muffins de 12 caissettes de papier.
  • Dans un bol, mélanger les deux farines, les grains de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le babeurre, l'huile d'olive, le miel et la vanille.
  • Ajouter l'avoine cuite.
  • Mélanger les deux mélanges.
  • Ajouter les bleuets et mélanger.
  • Verser dans les caissettes.
  • Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre.
  • Laisser refroidir.
Source : Chew out loud

10 commentaires:

  1. Maudit que j'ai aimé ces muffins, tu peux me croire que je vais en faire toutes sortes de variantes! Aux bleuets, ils doivent être extra! Merci du clin d'oeil!

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  2. C'est quoi de la vanille pire? hihihi

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  3. Moi aussi j'ai cuisiné des muffins aux bleuets mais sans avoine coupée hi!hi!! Je veux bien un des tiens:)

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  4. De beaux muffins bien à mon goût, j'aiiime! :D

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  5. tu connais ma passion pour les muffins! Alors, je te la vole pour ma fin de semaine de travail qui s'en viens trop vite!

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  6. Avec des farines chouettes et des graines de lin en plus, ils sont santé. Super bon et délicieux, moi je suis convaincue!

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  7. J'ai pratiquement terminé de passer mes fruits!!! Je suis pas mal fière. C'est fou comment on engrange;)

    Très beaux muffins!!

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  8. @Kim : On est tellement hot Kim :) J'ai hâte d'essayer ta version! Merci :)
    @Alexandra : J'ai rectifié l'erreur!
    @Nancy : Yeah!!! Prends en un avec plaisir ma belle :) Merci!
    @Sara : Merci beaucoup!
    @Caro : Je suis certaine que vous allez adorer Caro! Merci!
    @Libellule : C'est cool hun? Merci beaucoup :)
    @Nath : My god, t'es hot Nath! Merci :)

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  9. I can imagine that these are a great snack for afternoon tea, or morning tea... or the middle of the night. I love the combination of blueberries and oats, makes anything feel healthy.

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    1. They're good for anytime of the day :) Exactly!!! & they're indeed healthy and soooo delicious :) Thanks Jen!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)