mardi 19 mars 2013

Pâte à pizza + Pizza aux épinards et à la mozzarella di buffala

J'ai craqué. Cela fait plusieurs fois que je feuillette le magazine Zeste et que je résiste. Je n'ai pas accès à ce poste sur la télévision alors je résistais. Mais le dernier numéro m'a si plu que j'ai décidé de l'acheter et de m'abonner. Ah si, à ce point!!! J'avais déjà prévu faire des pizzas le weekend suivant et une recette de pâte s'y trouvait. Alors j'ai décidé de l'essayer et de faire ça en grand, d'utiliser ma pierre de cuisson pour une cuisson plus que chouette. J'ai fait notre pizza habituelle avec le kielbasa d'une boucherie polonaise de notre quartier et l'autre, j'ai utilisé des épinards ainsi que la mozzarella de bufflone. J'étais bien contente car cela faisait un bout que je n'avais pas fait de pizza. Tout ça pour dire que la pâte était vraiment bonne et la pizza aussi. J'ai changé pour de la levure fraîche car je ne jure que par cela et oh yummmmmmm. Je ne dirais pas non certain pour en refaire bientôt :)
Pâte à pizza selon Caroline McCann

Ingrédients
  • 1 1/2 tasses d'eau tiède
  • 20g de levure fraîche ou 16g de levure sèche active
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 tasses de farine
Préparation
  • Dans un bol, mélanger l'eau à la levure et laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger l'huile, le sel et le sucre dans un grand bol.
  • Ajouter le mélange de levure puis la farine.
  • À la cuillère de bois, mélanger jusqu'à ce qu'une pâte gommante se forme.
  • Déposer sur une surface de travail farinée puis pétrir pendant 2 minutes.
  • Déposer dans un bol huilé et déposer dans un endroit chaud le temps que le tout double.
  • Dégazer la pâte puis couper en deux.
  • C'est maintenant prêt à être garni!
Pizza aux épinards et à la mozzarella di buffala

Ingrédients
  • Une pâte à pizza
  • Une recette de sauce à pizza
  • 2 tasses de bébé épinards biologiques
  • Une boule de mozzarella du buffala coupée en tranches
Préparation
  • Une demie-heure avant le moment de la cuisson, déposer une pierre à cuisson au bas du four et préchauffer à 450F.
  • Pendant ce temps, sur une planche à boulangerie, préparez la pâte et former un cercle.
  • Garnir de sauce, d'épinards et de mozzarella.
  • Glissez la pizza sur la pierre à cuisson.
  • Cuire 20 minutes.
  • Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir.
Source : Pour la pâte, le magazine Zeste Vol.3 #1.

13 commentaires:

  1. Très belle croûte et très belle pizz! Tu me donnes le goût d'en faire!

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  2. Elle a l'air terriblement bonne cette pizza! La cuisson sur la pierre, j'adore. Ça apporte vraiment un petit plus!

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  3. Nous sommes dans le thème hi!hi!! La tienne devait être encore plus goûteuse:)

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  4. Très belle pâte!!! L'huile fait vraiment toute la différence pour la texture.

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  5. J'aime tellement ça de la pâte à pizza. D'ailleurs quand je m'en fais je ne la garnie qu'au centre pour avoir le plus de pâte nature possible!

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  6. Okay là je suis vraiment jalouse de ta pâte à pizza! :P Non mais sérieusement elle a juste l'air parfaite!!!

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  7. ...t'as vraiment bien fait de succomber!

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  8. Ha ha moi aussi j'ai fait de la pizza maison dimanche :) Je vais tester cette recette de pâte c'est certain !!!

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  9. Fabulous photos. Makes me want to take a slice... Mozzarella di Bufala, Mozzarella di Bufala, Mozzarella di Bufala...

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  10. @Kim : Merci Kim :) Allez goooooooooo!! On mérite tous une bonne pizza maison :)
    @Libellule : C'est fou combien il y a une différence, j'aime tellement ça! Merci :)
    @Nancy : Oh oui que nous sommes dans le même thème :) BAAAHHH!!! Je suis certaine que la tienne était toute aussi bonne avec ta super sauce maison :) Merci Nancy!
    @Nath : C'est fou hun? Que c'est booonnn!! Merci!
    @Mélanie : Si au moins je pouvais faire cela. Ça prend tout pour que mon père et mon frère mange les croûtes. C'est comme cela en général mais le pain maison et la pâte à pizza maison, ça m'insurge lorsqu'il ne mange pas leurs croûtes. Batinse, j'ai fait cette croûte, qu'il la mange!!! J'essaie donc de faire le moins de croûte possible ET garder de la sauce en extra pour qu'ils puissent saucer leurs croûtes. Dure vie tu dis? OUI :P Merci :)
    @Andréanne : Merci Andréanne :) Elle était vraiment très bonne et toute simple à faire!! Je suis sur que tu aimerais :) Merci!
    @Kristina : Une autre dans le thème, j'adore :) YEAH! Tu vas adorer, elle était vraiment extra :) Merci!
    @Jen : Thank you so much Jen :) You can take one if you want! This cheese is amazinnggg!!! & it really makes a difference on a pizza. God I love it :) Thanks :)

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  11. Je suis justement en train de «magasiner» une nouvelle recette de pâte à pizza. La tienne tombe à point! :)

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  12. J'ai le goût de me lancer dans la pizza en ce moment! Belle pizza que je note!

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  13. @Mlle B. : Nous sommes dans les mêmes idées hihi :) Merci!
    @Caro : Go Caro go ;) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)