jeudi 23 juin 2011

Pains à hamburgers briochés

Eh bien si, j'ai vraiment copié Nath sur ses beaux hamburgers!!! J'ai non seulement fait le même style de burgers mais j'ai fait les mêmes pains qu'elle! Mais que voulez-vous, le tout avait l'air tellement appétissant que je n'avais pas vraiment le choix de le faire ;) Cette recette a fait fureur chez moi car nous aimons bien les burgers sur le BBQ et des pains maison, il n'y a rien à comparer à ceux du commerce. Vraiment, cette recette est simplement merveilleuse. Les pains sont hyper moelleux, bien briochés et avec un burger, disons que l'on est assez rempli avec un seul pain hihi! C'est consistant sans être trop lourd! Les pains ont un petit côté sucré et sont bien craquants de l'extérieur et miaamm...disons qu'ils sont à faire rapidement hihi ;) Merci beaucoup Nath :)

Pains à hamburgers briochés
(Pour 8 pains)
Ingrédients
  • 3 c. à table de lait tiède
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 c. à thé de levure instantanée
  • 2 1/2 c. à soupe de sucre
  • 2 gros oeufs + 1 autre pour la dorure
  • 3 1/3 tasses de farine non blanchie
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 1/2 c. à soupe de beurre très ramolli
Préparation
  • Dans un grand cul-de-poule, y déposer tous les ingrédients.
  • Bien mélanger avec une cuillère de bois et ensuite pétrir quelques minutes à la main.
  • Déposer dans un cul-de-poule, recouvrir et laisser doubler de volume.
  • Ensuite, fariner un plan de travail propre et y déposer la boule de pâte.
  • Diviser la en 8 pâtons.
  • Façoner de petites boules et les déposer deux plaques munies de papier parchemin en les espaçant.
  • Laisser doubler de nouveau.
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Dans un petit bol, mélanger l'oeuf restant ainsi qu'une c. à soupe d'eau froide.
  • En bardigeonner les pâtons et saupoudrer des graines de sésame, de pavot ou des fines herbes séchées.
  • Déposer au four et cuire jusqu'à une belle coloration.
Source : Nath des Délinquances et saveurs

4 commentaires:

  1. Nous aussi nous avons adoré ces pains à burgers. Je les ai faits cette semaine et ils sont bien moelleux!

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  2. Très beaux!!!!

    T'es pas mal hot ma Gabrielle! Y as tu quelque chose que tu ne fais pas;))????

    Merci du clin d'oeil:)

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  3. @Kim : Nous avons aussi adoré! C'est juste trooppppp bon! Merci Kim :)
    @Madame Anne : Oh! Tu es de retour hihi! :) Ils ne sont pas que réussis, ils sont bons en titiii :P
    @Nath : Merci Nath :) Bah si! Je n'ai pas encore tenté de faire du beurre, du fromage maison et plein d'autres trucs! Ça ne finit jamais hihi :P Merci à toi Nath! Ta recette est malaadddeee!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)