Miam! Du poisson :) Je l'oublie souvent et pourtant, c'est végétarien et si on fait attention à la provenance du produit, notre choix est plutôt écolo! L'avantage avec un poisson blanc est qu'il s'apprête de milliards de façons! Étant donné qu'il n'a pas un goût prononcé, il s'agence à pleins de saveurs et c'est vraiment bien ainsi! N'ayant pas dégeler à temps un filet de porc pour passer de la crème et des champignons, solution dernière minute, du poisson! & au congélo bah il y avait de l'aiglefin alors aiglefin à la crème et champignons se serait! :) La sauce est vraiment une base que j'utilise souvent avec toutes sortes de viandes & poissons et vraiment, c'est booonnn! On ne peut pas vraiment se tromper en mélangeant crème, vin blanc, moutarde et champignons. C'est toujours gagnant et toujours délicieux! Avec un poisson poêlé, c'est aussi gagnant! :)
Filets d'aiglefin en sauce crémeuse et champignons sautés
Ingrédients
- 4 filets d'aiglefin
- Sel & poivre
- 2-3 oignons verts finement hachés
- 2-3 gousses d'ail
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 tasse de crème 15% à cuisson
- 1/2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à thé de graines de moutarde noire
- 1/4 c. à thé de chili en flocons
- 1/2 c. à thé de thym
- 227g de champignons tranchés
- Beurre
- Dans une grand poêlon, faire chauffer l'huile.
- Y faire dorer les 4 filets, saler et poivrer. Réserver ensuite.
- Ajouter les oignons verts et l'ail. Laisser cuire 5 minutes.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire du 3/4.
- Ajouter la crème, la moutarde, les graines de moutarde, le chili ainsi que le thym et laisser mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, dans un poêlon, faire sauter les champignons dans le beurre.
- Servir le poisson, parsemer de champignons et servir avec un riz et un légume.
Très belle assiette et très belle recette aussi Gabrielle! Tu me mets l'eau à la bouche ce matin toi ;) Tout comme toi, j'aime beaucoup le poisson et je ne le cuisine pas assez à mon goût...
RépondreEffacerBonne journée :)
POisson aux champignons, tu me fais penser que je n'ai jamais tenté cette combinaison et ça doit être fort fort bon. J'adopte assurément. Bonne journée belle petite Gaby!
RépondreEffacerTu as attiré mon attention dès le mot champignon... c'est pas mal un de mes légumes préférés (euh, en fait ce je sais pas trop si on le met dans cette catégorie?).
RépondreEffacerC'est clair que c'est gagnant! Ici poisson 1 fois semaine minimum et si ce n'était pas si cher ( quelques variétés ) ça serait bien plus souvent!
RépondreEffacerBonne journée xxx
Avec les ingrédients de base de ta sauce, impossible de se tromper! Régal assuré!
RépondreEffacerLe poisson blanc et les champignons, une association qui ne retrouve pas assez souvent dans nos assiettes et pourtant, c'est tellement bon ensemble! Miam.
RépondreEffacer@Kat : Aww merci! On l'oublie souvent hun? Pourtant avec toutes ses belles propriétés...mais bon. Il y a tant de choses à cuisiner aussi ;)
RépondreEffacer@Kim : Merci Kim :) Oui je n'y avais jamais pensé avant d'oublier ce satané filet de porc au congélo..bah tant mieux en fait hihi! :P
@Mélanie : Hmm...bonne question. Je t'avoue qu'il est un de mes préférés aussi même si avant, c'était totalement l'horreur hihi :P Merci!
@Nath : J'avoue que le prix fait reculer. Mais une fois par semaine, j'aimerais tant y arriver aussi! Allez, faut je me motive et que j'y pense :P Merci :)
@Libellule : C'est fou hun? En combinant ses ingrédients, c'est gagnant ;) Merci :)
@Chako : Exactement! On l'oublie souvent et on l'associe à autre chose rapidement. Merci :)
Quand vient le temps de cuisiner des poissons blancs de manière simple et rapide, je tombe souvent dans la routine... Cette recette a l'air bonne en tabarouette!
RépondreEffacer@Lau : Oh que moi aussi! Celle-ci m'a fait sortir de la routine hihi! Merci :)
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