vendredi 3 novembre 2017

Croquettes de maïs et oignons rouges

Avec les derniers maïs de la saison, j'ai souhaité préparer une recette qui les mettrait en valeur. C'est que la saison ne dure pas très longtemps et je m'ennuie déjà. Moment triste de la journée! Puis comme ça faisait un bout que je n'avais pas préparé des croquettes et bien voici voilà :)

Alors armée de mes petits épis, j'ai préparé de simples croquettes avec de l'oignon rouge, de la farine, des oeufs, du parmesan et des assaisonnements. Yum, yum, yum!!! C'est que c'est bon en titi ce genre de trucs. Comme j'avais encore beaucoup d'oignon rouge après le peu que ça prend, j'ai décidé de les ajouter aux pommes de terre qui allaient doucement rôtir au four. Sauvetage d'oignon! Avec un peu de crème sure et des haricots verts beurrés, très joli au -revoir-et-à-l'an-prochain les maïs :)


Croquettes de maïs et oignons rouges
(Une douzaine de croquettes)

Ingrédients
  • Quatre oeufs
  • 1/2 tasse de farine non blanchie
  • 4 c. à table de parmesan râpé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre moulu
  • Quatre tasses de grains de maïs frais
  • 2 c. à table d'oignon rouge haché finement
  • Huile d'olive
  • Crème sure


Préparation
  • Mélanger les oeufs, la farine, le parmesan, le sel, le poivre, le maïs et l'oignon rouge ensemble.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile.
  • Déposer des grosses cuillerées de mélange et cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.

  • Servir avec la crème sure et les accompagnements désirés.
Source : My Kitchen Love

4 commentaires:

  1. C'est mignon tout plein tes petites croquettes et un gros miam pour ton assiette que je mangerais volontiers! ;) xxx

    RépondreEffacer
  2. C'est donc bien une bonne idée des croquette de maïs, fallait y penser!! Et puis ça l'air franchement bon!

    RépondreEffacer
  3. C'est beau ça! je note pour l'an prochain.

    RépondreEffacer
  4. @Sara : Merci, merci :)
    @Nath : Merci Nath! Oh ce l'était et ça met tellement en valeur les maïs :D
    @Lili : Ouiiii! :) Merci!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)