jeudi 28 septembre 2017

Croquettes de légumes des récoltes

Avec les chaleurs des derniers temps, (quoi? vous n'aviez pas remarqué :P), les récoltes sont encore super présentes sur les étalages et j'en profite aux max. Dans cette assiette, juste des légumes du Québec! La fille ca-po-te rare!!!! Je pourrai pas être plus heureuse mettons. Des croquettes faites à base de courgettes et de carottes, avec du panko et de l'oeuf, comment ne pas aimer!

Elles ne se réchauffent pas super bien alors à manger le jour-même si possible. J'ai servi avec des pommes de terre rôties avec des épices tex-mex et du chou-fleur et brocoli à la vapeur. Avec une petite mayo assaisonnée au goût de chacun des convives, ce fût très très bon. 

Je suis vraiment machiavélique car la petite soeur de ma moitié n'aime pas les courgettes alors je lui ai dit que c'était du concombre. Elle a tout mangé mouahahaha! Alors les courgettes ont gagné :D Bon, je lui dirai peut-être un jour...peut-être!

Alors voilà, si vous avez envie de vous faire des petites croquettes de légumes avant que les courgettes du Québec ne soient plus dispos, celles-ci sont délicieuses et toutes simples à faire. Je recommande hihi :)


Croquettes de légumes des récoltes

Ingrédients
  • 1 3/4 de tasses de carottes râpées
  • 1 3/4 de courgettes râpées
  • Un petit oignon, haché
  • 2/3 de tasse de panko
  • Deux oeufs, légèrement battus
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Yogourt grec ou mayonnaise pour le service
Préparation
  • Chauffer l'huile dans un poêlon.
  • Y faire sauter l'oignon, le temps qu'il devienne translucide.
  • Réserver.
  • Déposer les carottes et les courgettes dans un linge propre.
  • Presser pour en sortir l'excédent d'eau.
  • Déposer dans un bol avec l'oignon.
  • Ajouter les oeufs, le panko, la poudre d'ail, le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Dans un poêlon, verser un peu d'huile et chauffer.
  • Former des petites croquettes d'environ deux pouces et les déposer dans l'huile.
  • Cuire 3-4 minutes de chaque côté.
  • Faire ainsi avec tout le mélange.
  • Servir avec du yogourt grec ou de la mayo.
Source : Sneaky mommies

5 commentaires:

  1. Justement, je défais mon jardin en fin de semaine (mais je suis tellement contente d'avoir eu une belle extension de température comme ça!) et j'ai 5 zuchinis dans mon plan, je note donc ta belle recette :)

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  2. Menouuuume je salive dans mon lit :)

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  3. Très jolie recette j'aime tout ce qui s'y trouve miiiiam! :)

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  4. Mest-en que c'est jubilatoire tous ces légumes en même temps, à profusion!
    J'adore ton machiavélisme ;-)
    Tu sais quoi? Ma fille fait ça avec un de ses amis! Ça me fait trop rire!
    Tchin!

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  5. @Lili : C'est clair que ça doit poursuivre le bonheur :) Oh yeah! Merci :D
    @Mathieu : Aww t'es fin, merci!!!
    @Sara : Merciiiiiii :)
    @Éphée : C'est juste trop trop chouette!! Mouahaha merci merci :P NOONNN!! Alors je me sens moins mal haha :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)