J'étais chez mes parents pour je ne sais plus quelle raison et j'en ai profité pour écouter quelques épisodes de Félipé, le pimp de la saucisse. & oui, je l'avoue publiquement sans gêne, j'adore ce dude qui est passionné par ce qu'il fait. Je suis groupie haha :) Puis bon, je n'ai pas le câble alors je profite clairement de l'enregistreur de mes parents pour enregistrer les épisodes de son émission.
C'est donc en regardant les épisodes du temps qu'il était en Suisse que mon copain et moi avons eu une révélation. Tout de suite, sur le coup, on voulait manger de la fondue au fromage suisse. C'est que dans l'épisode que l'on venaient d'écouter, il allait visiter le roi de la fondue au fromage, en Suisse, et ça avait juste l'air trop fou que l'on a pas pu résister. Alors nous nous sommes carrément ''pitchés'' au Marché Atwater, tout juste avant la fermeture, et on s'est procurés un mélange de fromage selon une recette de Ricardo trouvée en vitesse, un bon pain frais chez Première Moisson et hop en cuisine pour se préparer ce souper qui allait s'avérer pas mal cochon.
Pour faire honneur à l'investigateur de notre repas, on a fait cuire quelques saucisses Ils en fument du bon, tranché le pain et coupé une pomme, un fruit à travers cette décadence tout de même! Puis comme mon amoureux n'est pas très fan du vin, on a remplacé cela par de la bière au cidre et je dois dire que c'était pas mal bon merci pareil! Cette fondue était des plus exquises et je dois le dire, on diminue beaucoup notre consommation de produits laitiers mais cette fondue, remplie de bons fromages, était particulièrement délicieuse. Alors Félipé, merci de ce coup de tête qui a été un vrai délice :)
Fondue au fromage suisse
Ingrédients
- 200g de fromage gruyère, râpé
- 100g de fromage Emmental suisse, râpé
- 100g de fromage vacherin suisse, râpé
- 3 c. à thé de fécule de maïs
- Poivre, fraîchement moulu, au goût
- Muscade, fraîchement moulu, au goût
- 200ml de vin blanc sec ou comme nous, de bière au cidre!
Accompagnements
- Pains en cubes
- Pommes en cubes
- Saucisses Ils en fument du bon :) (Bavaroises, Chorizo et Lardons & Cheddar fort cette fois-ci)
Préparation
- Dans un caquelon, ajouter le fromage, la fécule, le poivre et la muscade et bien mélanger.
- Ajouter le vin et chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt à la cuillère de bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène.
- Laisser mijoter très doucement environ 30 secondes puis rectifier l'assaisonnement.
- Déposer sur le réchaud et servir immédiatement avec les accompagnements.
Inspiration : Ricardo
J'ai moi aussi vu l'émission, ça m'a donné le goût de m'acheter un billet d'avion drette là!!!
RépondreEffacerMéchante bouffe! Juste comme je les aime:)
RépondreEffacerEt misère!! La fondue au fromage je l'évite le plus possible j'aime tellement ça!!!!
RépondreEffacerÇa devait tellllllement être bon, je bave devant mon écran miam!!! :P
RépondreEffacerHaaaaaaaaaaa!!!! De la fondu aux fromages !!! C'est tellement un de mes pêchés mignons !! Du fromage coulant et du pain...allo le bonheur !
RépondreEffacerOh boy! Tout un snack ça! Tu me donnes vraiment envie d'en manger ;)
RépondreEffacer@Mathieu : TSÉÉÉÉÉÉÉÉ! Il me fait capoter, point final. Merci :)
RépondreEffacer@Kim : Je me disais bien hihi :) Merci!
@Nath : Désolé, désolé ;) Merci!
@Sara : Oh oui madame :) Merci!
@Andréanne : C'est fou hun? Merci!
@Lili : Mouahahah! Merci!