samedi 21 mai 2016

Manicottis à la ricotta de chèvre et à l'aubergine rôtie

C'est pour ces manicottis que j'ai décidé de faire une ricotta maison, si si! J'ai fait du chemin sur la recette de Sara (J'adore cette expression de faire du chemin sur une idée, ça va jusqu'à faire du surf sur une idée!) et ça a donné un résultat des plus yummy! Ricotta maison, pesto de fleur d'ail maison qui attend sagement son utilisation au congélo, purée d'aubergine faite avec une aubergine Lufa, sauce marinara maison faite cet été et un peu de mozzarella. ALLÔ LE BONHEUR! 

Tout ça, parce que des manicottis étaient en super méga rabais à l'épicerie et que comme j'en achète jamais, bah c'était le moment parfait pour faire une recette de feu. Alors voici voilà, après avoir pensé à la ricotta et avoir vu la recette de Sara, le moment était venu de faire ce plat et gosh que c'était simplement parfait. J'avais tout préparé à l'avance et le soir venu, il ne restait qu'à déposer au four. Je dois dire que le mélange ricotta maison, aubergine et pesto de fleur d'ail est plus que gagnant et ce sera à refaire dans diverses pâtes farcies ou en lasagne d'ici bientôt :)

Pssssttttt; Je pars à l'aventure dans quelques jours alors je ne publierai pas pendant ce temps 
mais dès que je reviens, j'ai plein de superbes recettes à vous présenter 
et très certainement, un résumé de mon aventure. À suivre :) Bonne cuisine d'ici là!! xxx 



Manicottis à la ricotta de chèvre et à l'aubergine rôtie

Ingrédients
  • Une vingtaine de manicottis, cuits
  • Deux tasses de ricotta de chèvre (maison ici)
  • 1 1/2 c. à table de pesto de fleur d'ail (mis un cube de la recette ici
  • Une aubergine moyenne, coupée en deux
  • Sauce marinara
  • Fromage, au goût

Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Déposer les deux moitiés d'aubergine qui auront été huilées et assaisonnées, sur une plaque tapissée de papier parchemin, la chair sur la plaque.
  • Cuire environ 45 minutes, le temps qu'un couteau s'y insère bien.
  • Laisser refroidir et vider de la chair.
  • Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur.
  • Ajouter la ricotta et le pesto puis bien mélanger. Saler et poivrer.

  • Dans un grand plat allant au four, verser un peu de sauce.
  • Farcir les manicottis et déposer dans le plat.
  • Verser le restant de la sauce sur les manicottis.
  • Saupoudrer de fromage.
  • Déposer au four à 375F et cuire une trentaine de minutes, le temps que la sauce fasse des bouillons.

9 commentaires:

  1. Voilà qui est bien appétissant...

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  2. J'aime l'idée de la lasagne ! C'est plus rapide à faire et, tsé, je suis un peu paresseuse lol ! Aubergine et chèvre, c'est trop winner !

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  3. Miam, bonne idée cette recette !!

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  4. Oh my my, ça l'air tellement savoureux! Bonne aventure, hâte de te relire! ;)

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  5. Ça vraiment l'air bon ça! Wow pour les manicottis et wow pour la ricotta aussi! Bon périple, j'ai hâte de voir c'est ou?

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  6. Ouuuuuhhhh! J'ai hâte de savoir où tu vas:) Ces manicottis ont l'air délicieux:)

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  7. Mon doux doux!! Quelle recette ultra appétissante!!

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  8. Belle assiette wow et merci du clin d'oeil surtout. Amuse-toi bien peu importe ou tu vas, moi je viens de revenir d'un séjour de 3 jours à NY!!! :D xxx

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  9. @Sandrine : Merci :)
    @Katia : Tout est possible! Mais oui, aubergine et chèvre, wow! Merci!
    @Kokille : Merci!!
    @Mathieu : Ce l'était pas mal!! D'ici la semaine prochaine ;) Merci!
    @Lili : Merci, t'es fine!! À un endroit dont le fish and chips est un des plats nationaux ;) Je me trouve drôle avec des indices hahaha :P
    @Kim : Le pays de la Reine Kim, le pays de la Reine! :) Mercii!!
    @Nath : Merci Nath, c'est très gentil :)
    @Sara : Merci à toi, tu as déclenché tout ça!! Merci beaucoup, c'est très gentil Sara! Ohh! J'espère que tu t'es bien amusée!! :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)