dimanche 15 mai 2016

Sauce Alfredo aux épinards

Lorsque je recommence à travailler temps plein pour l'été, je suis très disciplinée au niveau des repas et je cuisine tout plein le dimanche. Comme cela, j'arrive les soirs de semaine et je n'ai qu'à cuire des pâtes, cuire des boulettes végé maison, mettre au four une casserole et bien plus encore. Vraiment, ça ne prend pas tant de temps que cela le dimanche et j'en sauve beaucoup la semaine. J'ai de bons petits plats préparés avec amour et je ne me casse pas la tête. Même le gros de la vaisselle est faite, le bonheur! Alors ici, une sauce Alfredo aux épinards qui n'aura pris que quelques minutes à préparer. On n'aura eu qu'à faire cuire les pâtes et ensuite y ajouter la sauce pour qu'elle réchauffe, une petite salade et voilà, le souper est servi. J'aime ça des soupers de même :)


Sauce Alfredo aux épinards

Ingrédients
  • Une gousse d'ail, hachée finement
  • 1 1/2 c. à table de beurre
  • 1 c. à table de farine non blanchie
  • 1 1/4 de tasses de lait d'amandes non sucré
  • 1/8 c. à thé de muscade fraîchement râpée
  • Une tasse de bébé épinards, hachés grossièrement
  • 1/4 tasse de romano râpé, plus pour le service
  • Sel et poivre

Préparation
  • Dans une casserole, chauffer le beurre et y faire dorer l'ail.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter le lait doucement tout en mélangeant continuellement.
  • Amener à ébullition et baisser le feu.
  • Ajouter la muscade, les épinards et le romano.
  • Laisser cuire le temps que les épinards tombent et que le fromage fonde.
  • Déposer la sauce dans un mélangeur et réduire en purée.
  • Saler et poivrer.
  • Servir avec des pâtes au choix!
Adaptation de : Whole and Heavenly Oven

6 commentaires:

  1. J'adore!!! Je vais essayer ça :) Ici l'été c'est la saison du soccer 2X semaine donc je dois aussi tout popotter la fin de semaine et c'est vrai que, bien organisé, on réussis assez bien à tout faire:)

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  2. Totalement mon genre de repas ça :) Le petit boost de légumes avec les épinards c'est une bin bonne idée! Je me tannerai jamais de manger des pâtes je pense...

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  3. Miam, ça doit être excellent avec les épinards qu'on passe au blender, ni vu ni connu les enfants vont aimer ça ah ah! :P Ici 2 x soccer par semaine et ça commence ds 3 jours alors il me faut des repas de même!!

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  4. C'est beau en plus avec la teinte verdoyante!

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  5. @Lili : Mais tellement! C'est faisable et tellement le fun!! Merci de me seconder hihi :)
    @Andréanne : Jaaammmaaaiiisss! Merci :P
    @Sara : Exactement! Aww pas le choix de se prendre d'avance! Merci!
    @Mathieu : Oh oui :) Merci!
    @Éphée : Vraiment pas :P Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)