lundi 16 novembre 2015

Barres tendres parfaites!

Lorsque mon copain part sur des gros contrats, il me demande bien souvent de lui préparer des collations qui le soutiendront et lui donneront de l'énergie au cours de la journée. J'ai donc pris cette recette chez notre super Lili et j'étais bien curieuse de voir le résultat. En trois jours, le plat m'est revenu vide avec la mention que son collègue voulait la recette haha! Si ça plaît à des gars de la construction de même, bah je dis que c'est gagné :D

J'aime le fait que l'on peut mettre les fruits séchés que l'on a et du choco si ça nous chante. J'imagine déjà avec un peu de noix de coco et des ananas séchés ou des abricots séchés, yum! C'est super nourrissant comme collation et je dois dire qu'elles sont pas mal bonnes. Et oui, j'ai eu une demande pour un rappel de barres tendres et j'en ai gardé un peu pour moi pour y goûter quand même! J'ai essayé plusieurs recettes et chaque fois, les barres se tenaient mal et n'étaient pas à notre goût. Cette fois-ci, c'est tombé en plein dans ce que l'on recherche et j'en suis plus que contente. J'ai pas mal toujours tout dans mes armoires alors ça me rend encore plus heureuse! Juste des bonnes choses et  cela nous satisfait rapidement. Merci Lili!!! Il y en a deux autres qui te disent merci aussi haha :)


Barres tendres parfaites!

Ingrédients
  • Deux oeufs ou deux oeufs de chia ou de lin
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • Une banane mure, écrasée
  • 1 1/2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de canneberges séchées (ou autres fruits séchés)
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/4 de tasse de farine de blé entier bio
  • 1/2 tasse de graines de tournesol (ou autres graines/noix)
  • 2 c. à soupe de germe de blé
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/3 de tasse de morceaux de chocolat

Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Beurrer ou huiler un moule de 9x9po.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, la cassonade, l'huile et la banane.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Étendre uniformément le mélange dans le moule et bien appuyer pour compacter le mélange afin que les barres soient bien fermes après la cuisson et ne se défassent pas.
  • Cuire au four 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Couper en 12 portions égales.
Source : Lili!

7 commentaires:

  1. Yé! Je suis contente que ça vous ai plu! C'est clair qu'on peut mettre ce que l'on veut dans ces barres et elles sont pas mal plus santé que bien d'autres recettes. Chez nous c'est rendu un classique des lunchs... j'en ai justement refait une batch hier ;)

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  2. Elles ont l'air vraiment bonnes, je devais les essayer et j'ai oublié...

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  3. C'est vrai qu'elles ont l'air parfaites, tes barres tendres! Quand tu as cuisiné cette recette, est-ce que tu l'as faite avec les oeufs de lin ou les vrais oeufs?

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  4. Je les ai déjà fait aussi, elles sont délicieuses!

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  5. @Lili : Santé tu dis? L'enfer! Juste l'idée de la banane pour coller le tout ça aide en maudit :) Je sens que ça va devenir un classique itoo! Merci à toi :)
    @Nath : Tu aimerais c'est sur Nath :) J'oublie plein de recettes aussi, inquiète toi pas haha :P Merci!
    @Mlle B. : Oeufs de chia!! Elles sont assez parfaites merci, elles se tiennent bien c'est fou! Merci!
    @Dominique : Je suis tout à fait d'accord!! :) Merci!
    @Mathieu : Vraiment!! Puis le résultat est assez chouette merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)