mardi 3 novembre 2015

Nouilles Singapore avec tofu rôti

J'ai, bien souvent, des rages de pâtes. Eh ouais, j'aime ça des pâtes! :) Mais j'ai aussi des rages de nouilles du genre des vermicelles. Ça me prend de même pour des raisons inconnues et j'en veux rapidement comme repas! Cela fait quelques fois que je vois des recettes de nouilles Singapore et j'étais toujours curieuse d'essayer. Un soir, j'ai décidé de me lancer! J'ai modifié la recette pour les légumes puis j'ai divisé de moitié pour ne pas en manger pendant une semaine haha! Le résultat est plein de saveurs et délicieux. Ça goûte bon le curry et le curcuma, yum! Avec quelques gouttes de sriracha, on en ressort avec un repas vraiment facile à préparer et qui remplit la maison de bonnes odeurs d'épices :)


Nouilles Singapore avec tofu rôti

Ingrédients
  • 4 onces de vermicelles
  • 2 oignons verts
  • 1 1/2 c. à table d'huile de canola, divisé
  • 1/2 lb de tofu, pressé pour 20 minutes et couper en cubes d'un pouce
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 1/2 poivron rouge, en lanières
  • Une petite courgette, coupée en lanières
  • Une tasse de laitue iceberg, coupée finement
  • 1 c. à table de curry de Madras
  • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table de persil frais, haché
Préparation
  • Amener à ébullition une grande casserole d'eau bouillante.
  • Retirer du feu et y ajouter les vermicelles.
  • Laisser immerger pour environ 3 minutes puis égoutter.
  • Séparer les parties blanches et vertes des oignons.
  • Émincer finement les blanches puis couper grossièrement les vertes. Réserver.
  • Chauffer 1/2 c. à table d'huile dans un wok ou un grand poêlon.
  • Ajouter le tofu et saler et poivrer.
  • Cuire pour environ 10 minutes, en retournant les cubes de temps à autre.
  • Déposer ensuite les cubes sur un papier absorbant.
  • Ajouter la c. à table d'huile restante et l'huile de sésame.
  • Ajouter la partie blanche des oignons verts, l'ail, le gingembre, le poivron et la courgette.
  • Sauter pour environ 2 minutes.
  • Ajouter la laitue et cuire une minute.
  • Saupoudrer le curry et le curcuma et cuire 30 secondes.
  • Ajouter les nouilles, la sauce soya puis cuire une minute, en séparant bien les nouilles.
  • Ajouter le persil, la partie vertes des oignons et le tofu.
  • Bien mélanger puis ajuster les assaisonnements au goût.
  • Servir et déguster!
Source : Oh my veggies

7 commentaires:

  1. J'aime ce genre de recette, miam, j'en mangerais 1 portion volontiers!

    Au fait, êtes vous devenus végétariens? Je pose la question car ici on es entrain de couper la viande totalement (sauf pr les enfants un peu difficile encore) mais moi j'en mange plus. Alors continue sur ta lancé, j'aime tellement tes recettes!

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    1. Je t'en offre avec plaisir :) Oh! Pas végétarien au complet non mais je te dirai que l'on mange ''drastiquement'' moins de viande. On en mange pas mal juste quand on prend des repas avec ma famille, que l'on va au resto ou si vraiment on a envie d'en manger, ce qui est rare.

      À part des saucisses de bonne qualité, je n'ai pas de viande au congélo et je ne ressens pas le besoin d'en manger. On achète de temps à autre du bacon de qualité ou de la viande hachée pour certaines recettes ou des burgers mais sinon non. Je n'achète plus de viande à l'épicerie depuis un bon bout! On peut passer quelques semaines sans en manger.

      Puis si on achète de la viande, je suis prête à payer pour de la viande biologique, élevée ici et dans de bonnes conditions. Je fais très mais vraiment très attention à sa provenance et à l'élevage.

      Bonne chance alors!! :) Tu vas voir, on découvre plein nouvelles recettes, de nouveaux goûts et de nouveaux aliments! Depuis janvier 2014 que je change nos habitudes petit à petit et le changement est grand je dirai!! On y va tranquillement et le goût de tes enfants risque de changer au fil du temps. Ils vont s'adapter et tu vas trouver des trucs pour que ça change c'est sur hihi :)

      Tu es très gentille Sara, merci :) J'essaie de partager de chouettes recettes pour aider les gens et je pense bien faire un article sur de petites habitudes à changer bientôt. Si ça peut t'aider, tant mieux :)

      Merci beaucoup!!! xxxxxxxxx

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  2. Ça fait treèèèès longtemps que je veux tester!! Ça l'air succulent :D

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  3. BONJOUR, LE CURRY DE MADRAS C'EST CELUI EN POUDRE OU STYLE PATAK'S? ÇA A L'AIR DÉLICIEUX.

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  4. Oh oui, des pâtes c'est bon à toutes les sauces!!! Ces petits vermicelles me tentent pas mal :)

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  5. @Mathieu : Alors tu n'as qu'à le faire mouahahah :) C'était assez bon merci, avec plein de sriracha ;) Merci!
    @Jacinthe : J'ai utilisé celui en poudre. J'imagine qu'avec celui de Patak's, ce serait plus en sauce, ce serait à essayer :) Merci!
    @Lili : Merci beaucoup Lili! Bien contente que l'on soit du même avis :)

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  6. Singapore noodles are a favourite here. So good.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)