lundi 26 mai 2014

Petites tartelettes vegan à la key lime

Oh la jolie recette toute en fraîcheur! Les key lime étaient partout dans les épiceries et cela donnait vraiment envie de les cuisiner quand je suis tombée sur cette recette de petites tartelettes. Comme bien des recettes vegan, le fait d'avoir une purée noix à l'intérieur de l'appareil donne qu'il faut réfrigérer ou même comme ici, congeler le dessert pour obtenir une texture optimale. Recette vraiment pas compliqué, on mélange au mélangeur à main, on verse sur les croûtes précuites et au congélo! Pour une fois, ma famille a vraiment cette recette vegan, habituellement ils sont plutôt réticents. Avec ces tartelettes, personne n'a chialé et tous ont beaucoup apprécié. La texture fondante du mélange à la lime avec son petit côté acidulé, il n'y a pas mieux! À refaire lors des grandes chaleurs, que ce soit à la lime ou au citron...yum!
Petites tartelettes vegan à la key lime

Ingrédients

Croûte
  • 1 1/4 de tasses de biscuits graham en poudre
  • 1/4 de tasse de beurre vegan (comme Earth Balance)
Garniture
  • Une tasse de noix de cajous nature, trempées pour une nuit puis égouttées
  • 3/4 de tasse de lait de coco
  • 1/4 de tasse d'huile de coco, fondu
  • Une c. à table de zeste de key lime
  • 1/2 tasse de jus de key lime (environ 6-7 key lime)
  • 1/3 de tasse de nectar d'agave ou sirop d'érable
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F et déposer 12 caissettes de papier dans un moule à muffins.
  • Mélanger les biscuits au beurre et bien mélanger.
  • Déposer également dans les douze caissettes de papier et bien écraser.
  • Cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que ce soit doré.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Déposer tous les ingrédients de la garniture dans un blender et broyer jusqu'à ce que le tout soit crémeux.

  • Goûter et ajuster la lime ainsi que le sirop au besoin.
  • Déposer dans les caissettes de papier et taper sur le comptoir pour enlever les bulles d'air.
  • Saupoudrer de zeste de lime.

  • Congeler pour 2 à 4 heures.
  • Sortir à température ambiante 10 à 15 minutes avant de servir.
  • Les tartelettes se gardent environ deux semaines au congélo, couvertes.
Source : Jade and Fern

8 commentaires:

  1. Ahlala que ça l'air bon! Je devais essayer ta tarte au chocolat vegan ou plutôt cheesecake cru je sais plus lequel et j'ai même pas pu le faire encore et tu publies encore un autre dessert alléchant!! Ça n'a aucun bon sens la!! Ah,ah! :p
    Sérieusement, ça l'air bon en titi! Bon lundi! xx

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  2. J'adore cette idée de mettre de la purée de noix dans un dessert. Ça doit être tellement bon! Je n'ai jamais goûté ni même vu de key limes,c'est fou hein!? Je retiens ta recette au cas où j'en verrais...!

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  3. Watatow. Des cajous, de l'huile de coco, zeste et jus de key lime, j'adore tous les ingrédients de ta recette! Je comprends que tous ont aimé!!! Tu as fait une belle trouvaille.

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  4. Mmm j'adore la key lime pie et version vegan, tu m'intéresses encore plus!

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  5. These are so pretty... and vegan!!! Lovely.

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  6. Je veux absolument essayer ta recette, les noix de cajous,ça fait tellement quelque chose de bon!!!

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  7. @Sara : T'es tellement fine!!! Merci beaucoup! Tu as plein de choix de tes desserts maintenant :P
    @Lau : C'est vraiment surprenant la purée et surtout trop bon! Pour vrai?? Ce sont de mini limes vraiment trop chous! Merci!
    @Mlle Caramel : Merci beaucoup :) C'est vraiment quelque chose et ça se mange tout seul!
    @Lili : Vraiment trop bon et tout simple! Merci!
    @Jen : Thanks Jen :)
    @Mathieu : Merciiii!
    @Nath : Go Nath, tu ne le regretteras pas! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)