mardi 27 mai 2014

Miche à la courge et aux légumes

Encore une fois, le temps aura fait ce qu'il voudra et cela m'aura pris près de 6 mois pour faire cette merveilleuse recette! Awawaye! Un souper en famille, une envie de faire un pain différent, ce pain me revient en tête, j'ai encore de la purée de citrouille au congélo, j'ai les légumes déshydratés depuis quelques temps dans le garde-manger, je fais ce pain wou ouhhh!!! C'est fou combien faire des pains me manquait. J'en fais moins de ces temps-ci, à savoir pourquoi, même si mon copain et moi adorons le pain maison. Mais bon, l'occasion se présentait et ça a fait du bien. Étant donné que j'ai utilisé de la purée de citrouille, l'appareil a eu besoin de plus de farine pour obtenir une texture de pâte à pain. Si vous utilisez cela aussi, j'ai ajouté environ 100g de farine non blanchie lorsque ça pétrissait, d'où le fait que le pain n'est pas orange, et ça a été comme sur des roulettes. L'odeur de cette pâte à pain, plus appétissant que ça, ça existe pas!
Miche à la courge et aux légumes

Ingrédients
  • 380g de chair de courge cuite mais encore tiède (mis purée de citrouille)
  • 150g de farine intégrale
  • 350g de farine non blanchie
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 2 1/4 c. à thé de levure instant (mis 15g de levure fraîche)
  • 1/2 tasse de légumes déshydratés
  • Une tasse d'eau tiède
  • 1/2 c. à thé de sucre
Préparation
  • Mélanger l'eau avec le sucre, les légumes et la levure. Laisser reposer dix minutes.
  • Dans la cuve du mélngeur sur socle, mettre la chair de courge, les farines, le sel et ajouter le mélange de levure/légumes.
  • Pétrir et former une belle boule.
  • Déposer dans un bol huilé et laisser doubler de volume.

  • Former une miche sur une surface légèrement enfarinée et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Couvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes.

  • Préchauffer le four à 450F.
  • Faire quelques grignes sur le plain et enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

Source : Nath

9 commentaires:

  1. Ou achète t-on les légumes déshydratés? Car j'ai la purée de citrouille et je veux faire ton pain rapido presto et pour mon souper d'anniversaire ce samedi, ce serait super! :D

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    1. Je les ai trouvé chez Aliments merci au Marché Jean-Talon. Par contre, je suis certaine que dans les marchés d'aliments naturels et bio, chez Costco ou dans les coins d'aliments naturels des épiceries cela se trouve. Joyeux anniversaire d'avance :)

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  2. Y é bon hein;))) Cette année, je vais faire une batch de légumes déshydratés, pratique et bon même dans le pain!

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  3. Ce mélange est très original, j'adopte :)

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  4. Tu tombes pile-poil dans ma palette. Un morceau de ce pain avec du beurre et une bonne soupe aux légumes, je suis certaine qu'on se pense au paradis.

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  5. Ouh lala! Quel pain chouette de chez chouette!

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  6. @Nath : C'est malade ce pain Nath!!! Vraiment différent et délicieux! La déshydrateuse est sur ma liste :P Merci!
    @Mlle B. : & trop booonnn! Merci :)
    @Mlle Caramel : Tu dis tellement de belles choses :) D'accord avec toi à 100000000000000% Merci!!!
    @Lau : De chez chouette, certain :) Merci!

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  7. How interesting.I would love this bread with some soup.

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  8. J'ai oublié depuis le temps de venir te dire que ce pain était FABULEUX!!! Je l'ai fait voilà 2 mois et miam miam! :D

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)