mercredi 7 mai 2014

Muffins aux carottes faits à partir de jus de carottes

Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de muffins et je ne sais pas si c'est cela, mais ces muffins étaient vraiment très bons! J'étais curieuse de voir ce que le jus de carottes ferait dans cette recette et ça ajoute un méga gros plus. Les carottes étant sucrées à la base, le jus apporte un petit oumpff vraiment intéressant. La recette donne une bonne quantité et pourtant, aucun n'ont été relégués au compost! On les a mangés en un rien de temps et ça a été un coup de coeur pour nous deux. Le croquant de la noix de coco avec celui des carottes râpées, le bon goût de cannelle, la compote de pommes moelleuse et le sucré du jus, yum! Prochaine fois, je n'ajouterais aucun sucre ni cassonade car le jus fait tout le boulot. & puis je vous présenterais une chouette recette dans deux jours, pour passer le restant du jus :)
Muffins aux carottes faits à partir de jus de carottes
(Donne environ 18 muffins)

Ingrédients
  • Une tasse de farine non blanchie
  • Une tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 c. à thé de cannelle moulue
  • Quatre oeufs
  • 1/4 de tasse d'huile neutre
  • 1/2 tasse de compote de pommes (Faite à partir de deux petites pommes pelées coupées en petits dés chauffées dans un poêlon et réduites en purée)
  • 3/4 de tasse de jus de carottes
  • 1 c. à thé de vanille
  • Trois tasses de carottes biologiques râpées
  • 1/2 tasse de noix de coco râpé non sucré
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans un bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cannelle.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter graduellement le sucre et la cassonade.
  • Ajouter l'huile, la compote, le jus et la vanille, bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs.
  • Ajouter les carottes râpées et la noix de coco. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule à muffins beurré et cuire de 25 à 30 minutes, le temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source : Mom Endeavors

8 commentaires:

  1. As-tu un extracteur à jus? La prochaine fois, tu pourrais faire tes muffins avec du jus de carottes maison, hummmm! :)

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  2. La couleur est superbe:) Et ils doivent être vraiment vitaminés ces beaux petits muffins! Pas de doute que vous avez dû vous régaler!

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  3. I love carrot muffins. Yours look divine. It's Autumn here and these are perfect.

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  4. Bein j'ai un juicer et je vais tester ta recette avec mon jus et la pulpe des carottes qui en ressortira, très belle recette!!!

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  5. Des beaux muffins aux carottes qui goûtent 150 % les carottes..... Menoume !!!

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  6. @tous; Non pas d'extracteur à jus, ma cuisine déborde déjà! Un jour dans ma grande maison, j'en aurai un ;) Merci à tous, cette recette est vraiment trop bonne!

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  7. Là, je suis vraiment intriguée aussi! Je note!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)