Oh la la!!! & oui, encore un dessert vegan. Je suis vraiment dedans et je découvre de nouvelles manières de faire et j'adore ça. Bon, je me pose encore des questions au niveau de vegan pour cette tarte vu l'utilisation de biscuits graham mais bon. Outre ça, le restant est vegan en titi. Cette tarte, je trouvais les photos si belles sur la recette originale et j'aimais beaucoup le mélange tofu soyeux-chocolat. De plus, j'avais pas mal tout sauf les biscuits graham car mon copain est rendu fou du lait d'amandes!!! J'en suis vraiment contente car il est okay avec le lait de soya mais celui aux amandes, il adore. Avec ses céréales Nature's Path, il se fait des déjeuners de feu avec des fruits sur ses chantiers :) Avec son petit bol de céréales Kellogg's vintage, suis certaine que ses collègues sont jaloux mouahah! Bref, pour revenir à cette tarte, j'étais chez Adonis et j'ai enfin trouvé du tofu soyeux de la Soyarie. C'est qu'aux épiceries près de chez moi, il n'y a pas de produits de la Soyarie. C'est lorsque je vais chez Aliments Merci ou Rachelle-Bery ou ailleurs, que j'en trouve. Alors j'étais bien contente d'en avoir et de pouvoir faire cette recette! Elle est super facile à faire et se fait rapidement. Bon, je l'ai amené comme dessert pour le sempiternel souper du dimanche soir chez moi et mon père, dès la première bouchée, a détecté des ingrédients dont il n'est pas très fanatique. M'en fiche, cette tarte était tout de même très bien. Peu sucrée, elle serait peut-être meilleure avec un chocolat plus sucré ou plus de chocolat noir point. La croûte aide beaucoup car sinon, ça serait un peu fade. Il en reste tout de même qu'avec un peu d'ajustements, on obtiendrait quelque chose de fabuleux!
Tarte au chocolat vegan
Ingrédients
- Un paquet de 12.3 onces de tofu soyeux, extra ferme (de la Soyarie)
- 1 1/2 c. a thé de vanille pure
- 3 c. à table de lait d'amande
- Une pincée de sel
- 2 c. à table de sirop d'érable
- 1 1/2 tasses de pastilles de chocolat noir biologique (de la marque Prana)
- Douze biscuits graham
- 2 c. à table de cassonade
- 1/4 de tasse d'huile de coco fondu puis refroidi
Préparation
- Pour commencer, préparer la croûte et préchauffer le four à 375F.
- Déposer les biscuits et la cassonade dans un robot culinaire.
- Y verser l'huile de coco et pulser quelques fois, le temps que la pâte prenne en pain.
- Déposer dans une assiette à tarte et foncer la pâte.
- Cuire de 8 à 10 minutes, le temps que la croûte dore. Laisser refroidir.
- Déposer le tofu, la vanille, le lait d'amandes, le sel et le sirop d'érable dans le bol du robot culinaire.
- Réduire en purée.
J'ai utilisé mon super mélangeur à main couleur menthe :D |
- Au bain-marie, faire fondre les pastilles de chocolat.
- Verser le chocolat fondu sur le mélange de tofu et pulser de nouveau.
- Verser le mélange tofu-chocolat sur la croûte refroidie.
- Déposer au frigo pour moins trois heures.
- Couper et servir!
Source : Food 52
Ça ça "pogne" tellement chez nous.... c'est fou!
RépondreEffacerGabrielle, faut que t'arrête de publier autant de beaux desserts tsé j'ai même pas eu le temps encore de faire ton cheesecake cru au chocolat. Par contre, juste de même en passant, ma meilleure amie l'a fait et elle a capoté et son copain aussi!!
RépondreEffacerBon, je place celui-la également en favoris, merci merci!
xx
Notre cuisine est franchement différente hi!hi!!
RépondreEffacerIntéressante cette tarte! Il y a un méchant bail que je n'ai pas mangé de tarte au chocolat!
RépondreEffacerIl existe des biscuits graham végétaliens. Ou tu peux les faire toi-même. Je suis sûre que cette recette se retrouve sur le blogue de Og She Glows.
RépondreEffacerHumm ta tarte semble trop bonne!
J'ai bien peur que cette tarte ne passe pas le test à la maison, mais je pourrais m'en faire des verrines, juste pour moi:)
RépondreEffacerDans mon coin de pays, c'est au IGA que je me procure les produits Soyarie.
RépondreEffacerPeut-être qu'elle passerait le test chez moi si je dis que ce dessert est "très santé" !
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
RépondreEffacerun bon recette j'ais déjà traité un site comme ca
http://le-couscous-marocain.blogspot.com
I've made something similar to this before. The silken tofu is amazing isn't it? You'd never know it was vegan. Just lovely.
RépondreEffacer@Éphée : C'est tellement bon! Merci!
RépondreEffacer@Sara : Aww t'es trop fin :) Bien contente que ton amie ait aimé! Merci!
@Nancy : Awwwww :P Merci!
@Mathieu : Ça fait changement et cela est très bon! Merci!
@Mlle B. : Oui, j'avais vu cela. Mais dans la recette, il n'y avait pas de mention de les prendre sans gluten donc je trouvais cela bizarre. Merci!
@Kim : Des verrines seraient tout aussi délicieuses :) Merci!
@Blanc-manger : Ohhh! Je vais aller dans les IGA près de chez moi alors. Merci du tip :)
@Joe : Merci beaucoup!
@Jen : It's amazing and it has the same texture as something with more fat. Thanks Jen :)