lundi 17 février 2014

Tacos végétariens

& oui, une récidive suite à ses somptueux tacos qui ont conquis le coeur de ma moitié et qui reviennent souvent au menu. Parce que le mexicain comme on le connait en Amérique a quelque chose de chaleureux, de réconfortant et de rassembleur, c'est toujours plaisant d'en cuisiner et encore plus d'en manger. Ici, les légumineuses et le tofu sont combinés pour faire de ce repas quelque chose de nourissant et de soutenant. C'est Ricardo, comme je l'aiiiimmmeeee, qui propose cette recette et je dois dire que c'est délicieux. J'ai passé la salsa au robot culinaire pour obtenir une sauce épaisse. Aussi, ne trouvant pas de tabasco jalapeno à l'épicerie, j'ai pris celui aux chipotles et la petite touche de fumée était parfaite. Bref, une autre réussite qui aura beaucoup plu à mon copain et qui va dans le sens de notre alimentation.
Tacos végétariens

Ingrédients

Garniture au tofu
  • Un oignon, haché
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1/2 lb de tofu ferme de la Soyarie, râpé
  • Deux gousses d'ail hachées finement
  • Une boîte d'haricots noirs, rincés et égouttés
  • 3/4 de tasse de salsa piquante
  • Une c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à thé de Tabasco chipotle
Tacos
  • Tortillas
  • Tomates en dés
  • Laitue hachée
  • Crème sure
Préparation

  • Dans un grand poêlon, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter le tofu, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tofu commence à dorer. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement.
  • Répartir la garniture au tofu dans des coquilles. Garnir et dégustez.
Oh le concept, une recette de Ricardo et sa super spatule en bois :)
Source : Ricardo

10 commentaires:

  1. MIAMEEEE! Clairement, faut que je me les fasse ses tacos! :D

    RépondreEffacer
  2. Très concept, en effet, la spatule !!!

    RépondreEffacer
  3. Ça fait un bail que je veux essayer le tofu râpé en burritos!!!

    RépondreEffacer
  4. On a mangé un truc qui y ressemble beaucoup avant-hier... et en voyant tes photos j'ai envie d'en refaire tout de suite! La cuisine mexicaine ... c'est fait pour être mangé au Québec ;-)
    J'adore!

    RépondreEffacer
  5. Tu prouves régulièrement qu'on peut consommer moins de viande et que c'est tout aussi bon. J'aime!!

    RépondreEffacer
  6. Oh boy... est ce que mon chum me pardonnerais de changer ses éternels tacos pour une version végétarienne??? J'ai bien envie d'essayer quand même :P

    RépondreEffacer
  7. Toujours aussi fascinante ma chère Gabrielle:)

    RépondreEffacer
  8. Haaaa ce cher Ricardo! Tes tacos végés sont vraiment l'fun! Je n'aurais jamais pensé à râper mon tofu je vais t'avouer!

    RépondreEffacer
  9. @Sara : Oh oui! C'est dément comme recette :) Merci!
    @Blanc-manger : Avoue hun :P Merci!
    @Mathieu : C'est vraiment quelqe chose! Gooo :P Merci!
    @Éphée : Comme je suis d'accord avec toi! Merci!
    @Jen : Happy to know that :) Thanks!
    @Nath : Merci Nath, t'es fine :) J'essaie, j'essaie ;)
    @Lili : Ouff, tu peux t'essayer :P Merci!
    @Nancy : Merci beaucoup Nancy, c'est gentil!!!
    @Andréanne : Moi non plus et en tacos c'est vraiment cool! On a pas la texture du tofu qui rebute les gens des fois et c'est bon! Merci!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)