Je continue à explorer les repas sans-viande et à date je dois dire, tout se passe très bien. Ma moitié mange tout ce que je fais, complimente mes repas et trouve que ces derniers remplissent bien. Il voit vraiment la différence lorsqu'il mange au restaurant ou mange de la viande. Cela ne soutient pas assez et c'est dans ces moments qu'il craque et mange moins bien. Bref, que de points positifs et ses habitudes ne seront pas d'éphémères, oh ça non! C'est plaisant de travailler avec le tofu, les légumineuses et voir que c'est très bon lorsque bien apprêté. Je tente toujours de faire des portions de plus pour nos lunchs et cela fonctionne très bien. On ne gaspille presque pas et le frigo est toujours rempli de bonnes choses. Positif les amis, positif! En cherchant que faire avec le tofu cette semaine, j'ai choisi de le faire façon général tao et avec la recette de Ricardo! C'était tellement bon! La sauce bien dosée et les goûts, yum! Avec un riz brun bio et du brocoli vapeur, on étaient en business pas à peu près! Au bureau, les gens me trouvaient bien intenses avec mon tofu et voulaient la recette. Ah la laaaa :)
Ingrédients
Sauce
- 1/4 de tasse de faux-bouillon de poulet
- 1/4 de tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 . à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à thé de sambal oelek
Sauté
- Un paquet d'une lb de tofu ferme de la Soyarie, coupé en cubes et bien épongé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de tasse d'huile de canola
- Quatre oignons verts hachés finement
- 1 c. à thé de gingembre haché (mis Banglé)
- 2 gousses d'ail finement hachées
- Sel et poivre
Accompagnements
Sauce
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Sauté
- Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
- Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
- Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes.
- Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant.
- Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce.
- Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.
Source : Ricardo
Le tofu Général Tao est un favori chez moi :)
RépondreEffacerMon père m'a dit que la seule façon de lui préparer le tofu...ce serait celle-là ;-) Je n'ai pas encore essayé mais ça ne saurait tarder ;-) Bonne journée
RépondreEffacerJe l'ai tellement fait ce tofu oufff! Et j'avais justement envie de me le refaire! :)
RépondreEffacerIl est sur ma liste!!! J'ai justement un repas de tofu de planifier demain soir :)
RépondreEffacerMoi j'avais beaucoup aimé mais j'ai été l'unique personnage à manger ce plat. 1 lb de tofu en deux jours ça fait long hi!hi!!
RépondreEffacerTofu tao,un vrai coup de coeur!!
RépondreEffacerUn bon vieux classique qui plaît à tout coup:)
RépondreEffacerCette recette de tofu général tao est très gagnante chez moi! Maudit qu'on l'aime ce Ricardo là!
RépondreEffacerYum. We don't eat an awful lot of meat and I'm always looking for meat-less meals. This is a great alternative.
RépondreEffacer@Mlle B. : C'est ben trop bon! Merci!
RépondreEffacer@Stéphanie : Ohhhh essaie, je te jure c'est vraiment chouette! Merci!
@Sara : C'est fou comme ça passe bien hun? :) Merci!
@Mathieu : Ohhh j'ai hâte de voir ça! & ce général tao est bon comme tout. Merci :)
@Nancy : Aww ça fait du stock hun :P Merci!
@Nath : Trop booonnn! Merci!
@Kim : Vraiment :) Merci!
@Mlle Caramel : Oh que oui!!! :) Merci!
@Jen : It's really good + it's a quick week meal :) Thanks Jen!
Très bon, j'ai doublé la sauce et ajouté des légumes, servi avec vermicelles mm! :)
RépondreEffacerYeah!!! Je suis tellement contente que tu aies aimé cela Mathieu :) Merci pour ton commentaire!
EffacerJe venais donner mon commentaire et j'avais déjà fait la recette hahaha.... On en oublie parfois :-)! J'aime bien ajouter des courgettes et autres légumes, c'est si bon :)
Effacer