dimanche 6 mars 2011

Curry rouge thaïlandais de poulet

J'adore les plats qui sont servis sur du riz et qui contienne une sauce bien épicée et pleine de saveurs. Ce plat m'a comblé à 100%! Une recette simple, bonne pour la santé, remplie de saveurs et d'ingrédients que j'adore! Les plats asiatiques sont un must chez moi et les baguettes ont été, une fois de plus, de mise pour manger ce super curry! Nécessitant des herbes que l'on avait pas chez moi, triste réalité, j'ai dû aller au Quartier Chinois...ce que je n'aime surtout pas *sarcasme*. J'adore m'y promener et entrer dans les magasins pour voir combien des aliments incroyables et inusités y sont vendus pour aussi peu. Ce plat a été bien réconfortant après une journée de magasinage au froid :P


Curry rouge thaïlandais de poulet

Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet coupées en lanières
  • Huile d'olive
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 4 c. à table de pâte de curry rouge (Patak's pour moi, prochaine fois homemade!)
  • Une boîte de 400ml de lait de coco
  • 2 tasses d'eau chaude
  • 4 c. à table de sauce de poisson
  • 3 c. à table de gingembre haché finement
  • 1 oignon haché en fines lanières
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 tasse de basilic thaï (je suis une fan incontestée du basilic thaï...l'odeur de cette herbe my god!)
  • 1/2 tasse de coriandre
  • 1/2 tasse d'oignons verts
  • Riz basmati pour servir
Préparation
  • Chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon. Y ajouter le poulet.
  • Lorsqu'il est cuit, le mettre de côté et mettre l'oignon et le poivron dans le poêlon.
  • Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 3-4 minutes.
  • Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, l'eau et la sauce de poisson. Mélanger pour bien défaire la pâte de curry.
  • Ajouter le poulet et mijoter pendant environ 15-20 minutes.
  • Lorsque le repas est prêt à servir, ajouter les herbes et les oignons verts et cuire pour 2 petites minutes le temps qu'ils s'intègrent bien à la sauce.
  • Servir dans un bol sur du riz basmati. (& des baguettes :)
Source : The culinary chronicles

8 commentaires:

  1. C'est vrai que ça a dû être plate en titi d'aller te promener dans le quartier chinois. Je suis d'accord, le basilic thaï est tellement bon et aromatique. Ce curry a l'air d'un vrai délice!

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  2. J'adore la cuisine asiatique et les curry. Je met ta recette dans celles à tester inévitablement!!!Bon dimanche.

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  3. @Kim : Ça a été très plate en effet hihi! :P Le basilic thaï reste une découverte assez délicieuse merci! J'adore cette herbe :) Merci beaucoup Kim! :)
    @Annie : Merci beaucoup! J'espère que tu vas aimer. C'est simple et vraiment délicieux. J'adore :P Bon dimanche à toi aussi :)

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  4. J'ai pu de lait de coco:((((( mais je garde en réserve, si c'est thaï, c'est bien simple, c'est bon!!!

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  5. Coucou ma belle Gabrielle! Je te fais une petite visite éclair. J'ai du lait de coco et je louche drôlement sur ta belle recette! Très jolie photo; elle fait saliver l'amateur de mets asiatiques en moi! Caro xxx

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  6. la cuisine asiatique me plaît beaucoup, ta recette me donne faim !

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  7. Tu sais que je ne suis jamais allée magasiner dans le quartier chinois?? C'est une honte je sais!! Il faudrait bien que je me fasse une virée asiatique un de ces jours... Heureusement il y a un Kim Phat près de mon travail alors je peux trouver tous les bons ingrédients de ton curry!

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  8. @Nath : Oh mon dieu hihi! Je suis toujours en crise de nerfs quand il n'y en a plus dans la maison. C'est juste trop utile dernière minute et pour ce curry...Nath tu vas adorer! :P Merci!
    @Caroline : Merci beaucoup Caro! Plein de saveurs, simple et si tu aimes les plats asiatiques, tu vas aimer c'est assuré :P Merci!
    @Pommes cannelles : Merci beaucoup! Elle comble vraiment bien la faim cette recette :)
    @Mélanie : NON! Mais au moins tu as un Kim Phat près de ton boulot! Tu verras, le quartier chinois est tellement inspirant! C'est un voyage mais à moindre coût. Les magasins sont remplis d'ingrédients nouveaux et savoureux. J'adore vraiment! Merci Mélanie :P

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)