Toujours en mode sauvetage des aliments dans ma cuisine, cette recette représente un joli effort de passer des petits pois congelés depuis....belle lurette! Quand j'ai vu chez Costco des sacs de légumes congelés cet hiver, j'ai accepté le fait que les légumes congelés, ça dépanne en temps froid et que c'est tout de même mangeable. Oui, j'ai longtemps été contre cela, préférant le frais et le local avant tout mais bon. L'hiver, si on veut manger du vert bio, faut passer outre ses valeurs hihi :P J'aime beaucoup les légumes dispos sur Lufa lors de la saison hivernale mais pour de la diversité, j'ai considéré ces dits sacs de légumes.
Alors donc, le sac d'haricots verts tire à sa fin mais celui des petits pois, un peu moins. Puis il commence à avoir de la glace dans le sac alors je cherche à le terminer rapidement et me procurer des petits sacs au besoin, sur le Marché Lufa *nouveauté! :D* Comme première tentative de sauvetage, cette chouette salade pour bien commencer l'été qui arrive parmi nous! Je ne peux pas vous dire l'effet que le soleil a sur moi, je suis revigorée et motivée à profiter de la belle température :)
Cette salade contient que des aliments délicieux : des pâtes, des pois chiches, des petits pois ainsi qu'une vinaigrette goûteuse à souhait. J'ai pris les pâtes trois couleurs en vrac chez Bulk Barn afin d'égayer le tout. Je trouve que ce genre de pâtes fait juste trop salade de pâtes haha :) Puis j'ai utilisé du yogourt de soya en pot consigné et c'est bon bon bon! Mais du yogourt nature serait tout aussi approprié.
Bref, que ce soit en souper léger accompagnée d'un pain, d'un sandwich ou de craquelins, en pique-nique ou comme lunch rapide, cette salade est juste trop bonne et bien rapide à préparer. Vive l'été et le début de la saison des salades colorées :D
Salade de pâtes ''Green Goddess''
Ingrédients
- 1/2lb de pâtes courtes au choix
- Une tasse de petits pois, décongelés
- 1 1/2 tasse de pois chiches cuits ou une conserve de pois chiches, égouttée et rincée
- Vinaigrette ''Green Goddess''
- 1/2 de tasse de yogourt de soya ou nature
- Une gousse d'ail, finement hachées
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à table de moutarde en grains
- Le jus d'un citron
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre moulu
- 2 c. à table d'huile d'olive
- Deux oignons verts, finement hachés
- 3 c. à table de persil, finement haché
Préparation
- Curie les pâtes selon les indications du fabricant.
- Rincer pour ne pas que les pâtes collent.
- Mélanger les pâtes, les petits pois et les pois chiches dans un bol.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Servir!
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Source : Seasoned Vegetable
Des salades de pâtes c'est toujours bon! J'aime l'idée de la vinaigrette à base de yogourt :)
RépondreEffacerRapide, efficace et délicieux!
RépondreEffacerTotalement dans mes goûts!! Et vive les petits pois :) dans la prochaine année j'aimerais avoir un congélo où stocker pour l'hivers des fruits et légumes locaux comme les petits pois justement! Je peux en faire un peu dans le congélo de mon frigo mais on s'entend qu'on est limité un peu!
RépondreEffacer@Lili : Vraiment! Ça se prépare trop bien le weekend pour la semaine et ça satisfait :) Merci!
RépondreEffacer@Éphée : Tout à fait :D Merci!
@Andréanne : Oh yeaaahhh! Omg, tu as même pas idée comme c'est utile!!! Go pour le congélo de produits locaux :D Merci!
C'est une bonne idée de plat! C'est vert, c'est vitaminé, c'est soutenant. :)
RépondreEffacerExactement :D Merci!
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