mardi 14 février 2017

Biscuits aux trois chocolats et aux trois noix, à congeler

Dernière recette que je vous présente du sprint de cuisine du temps des fêtes, les biscuits à congeler! Encore dans le merveilleux magazine de Ricardo Manger en famille, j'y ai déniché cette super recette. 

Comme on aime se donner des défis, la petite soeur de mon copain et moi, on a décidé de véganiser la pâte. On a remplacé le beurre par de l'huile de coco et les oeufs par des oeufs de lin. Parce qu'on aime trop le chocolat que j'achète, du Cacao Barry, on a décidé de mettre du chocolat contenant du lait parce que bon...c'est bon! Alors la pâte est vegan mais pas les garnitures hihi!

Puis comme je n'avais pas de pacanes, on a fait un mélange avec les noix qu'il y avait au garde-manger. Pistaches, amandes et noix de Grenoble, pas trop pire comme mélange :) & parce que l'on est gourmandes et que cela fait concept, on a mélangé trois chocolats pour faire comme les trois noix.

On a roulé et roulé et roulé des petites boulettes, on a déposé au congélo puis en attendant, on en a déposé quelques unes au four pour y goûter live! Oh yuuuummmmm! Des supers petits biscuits sablés et pleins de saveurs. Vraiment, que du bonheur!

Alors on en a toutes les deux dans nos congélos et lors de rages de sucre ou de manque d'inspiration pour des collations, je sens qu'on va en faire des petites fournées :) Puis dès que l'on en aura plus, on va en refaire parce que c'est vraiment chouette comme concept, en plus d'être vraiment délicieux. Encore une fois, c'est du Ricardo et c'est réussi hihi :)


Biscuits aux trois chocolats et aux trois noix, à congeler
(Donne environ une soixantaine de biscuits)

Ingrédients
  • 1 1/2 tasses d'huile de coco bio
  • Une tasse de cassonade bio
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • Quatre oeufs de lin bio (4 c. à table de graines de lin moulues + 10 c. à table d'eau)
  • 4 tasses de farine non blanchie tout usage bio
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude bio
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 de tasse de pastilles de chocolat blanc, hachées
  • 1/3 de tasse de pastilles de chocolat au lait, hachées
  • 1/3 de tasse de pastilles de chocolat noir, hachées
  • 1/3 de tasse d'amandes crues, hachées
  • 1/3 de tasse de noix de Grenoble, hachées
  • 1/3 de tasse de pistaches, hachées

Préparation
  • Dans le bol du batteur sur socle avec la palette-feuille, crémer l'huile de coco avec la cassonade et la vanille.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter le mélange d'oeuf, une cuillerée à la fois.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le mélange de farine en deux fois.
  • Ajouter ensuite les chocolats et les noix et bien mélanger.
  • Sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin ou d'un Silpat, prélever des boulettes de pâte, roulez entre vos mains et déposez sur la plaque.
  • Faites ainsi pour toute la pâte.
  • Déposer la plaque au congélateur et laisser geler quelques heures.
  • Déposer ensuite dans un sac à congélation.
  • Pour la cuisson : 350F pendant 15 minutes si les boulettes sont congelées et si non congelées, 12 minutes è 350F aussi.
Grosse adaptation de : Ricardo Cuisine, volume 10, #7, p. 50

5 commentaires:

  1. Méchante belle plaque de biscuits, justement j'en avais envie il est pas trop tard à 19h le soir hein! T'en a tellement anyway! :P

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  2. Ça en fait une belle batch! J'ai justement mes biscuits style tarte aux pommes au four :)

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  3. C'Est une très bonne idée de préparer tout ça à l'avance! J'en connait deux chez nous qui seraient vraiment très heureux de ces biscuits :)

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  4. Avoir des biscuits au congélateur toute l'année...j'adore l'idée . Bonne journée,

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)