jeudi 3 novembre 2016

Cheesecake à la noix de coco

Un restant de lait de coco à passer? & bien on fait un cheesecake! Ben oui, c'est tout à fait logique haha voyons! :) J'avais envie d'un cheesecake depuis quelques temps et j'avais surtout envie de ne pas gaspiller la tasse de lait de coco bio restante d'une recette.

Puis il y a toujours une bonne excuse pour faire un cheesecake parce que c'est bon, bon, bon! Puis ce que j'aime de celui-ci, c'est qu'il a un goût subtil de noix de coco, rien de trop puissant. C'est léger comme tout, moelleux à souhait et après un morceau, on est satisfaits. Disons qu'il n'aura pas tenu longtemps au frigo, mon amoureux et moi on s'est pitchés dedans assez vite haha! Alors ce sera à refaire pour passer du lait de coco ou juste pour le fun :)



Cheesecake à la noix de coco

Ingrédients

Croûte à la noix de coco
  • 1 1/4 de tasses de biscuits graham en miettes
  • 2 c. à table de sucre
  • 1/2 tasse de noix de coco râpé, non sucrée
  • 5 c. à table de beurre, fondu
Garniture
  • Une livre de fromage à la crème, tempéré (soit deux paquets)
  • 1/2 tasse de sucre
  • Les grains d'une demie gousse de vanille
  • Trois oeufs, battus
  • Une tasse de lait de coco bio
Décoration
  • 3 c. à table de noix de coco râpé, grillée
Préparation

Croûte à la noix de coco
  • Préchauffer le four à 350F
  • Dans un bol, mélanger les biscuits, le sucre et la noix de coco.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Déposer dans un moule à charnière de 8pouces et bien presser le mélange.
  • Cuire environ 12 minutes, le temps que la croûte soit légèrement dorée.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Baisser la température du four à 325F.
Garniture
  • Dans le bol du mélangeur sur socle, avec la palette feuille, battre le fromage à la crème.
  • Ajouter le sucre et les grains de vanille puis bien mélanger.
  • Ajouter un oeuf à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter le lait de coco et bien mélanger.
  • Verser dans le moule préparé.
  • Déposer le moule dans une grande lèchefrite et verser de l'eau pour que celle-ci arrive au milieu du moule.
  • Déposer doucement au four et cuire entre 1h et 1h15 en surveillant de temps en temps.
  • Le gâteau doit être pris sur les côtés et peu gigoteux au milieu.
  • Laisser refroidir complètement, démouler et déposer au frigo pour au moins 6 heures.
  • Saupoudrer ensuite la noix de coco grillée sur le gâteau et servir.

Adaptation de : Alaska from scratch

7 commentaires:

  1. Il me parait bien bon ce cheesecake. Et puis à la noix de coco, c'est appétissant. Belle journée

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  2. Superbe, dommage qu'il n'en reste plus je trippe sur les desserts à la noix de coco! :(

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  3. Je dois en faire un un jour, j'aime tellement ça!

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  4. Quelle belle fin pour un restant! Tu me donnes faim!

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  5. Est-ce que je peux porter plainte? C'est de la triche de présenter un gâteau comme celui-ci au moment où je découvre ton blog. J'ai l'eau à la bouche, je n'ai même pas déjeuné et je commence à peine mon café... Sans blague, je suis vraiment heureuse de découvrir ton blog, il correspond à ce que j'aime en cuisine. La simplicité, le bon goût, le fait maison et le réconfort. Merci et au plaisir de bien manger.

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  6. @Marie L. : C'est très gentil, merci :)
    @Sara : Je vais en refaire alors, so sad ;) Merci!
    @Mathieu : Vas-y, c'est full chouette à préparer :) Merci!
    @Lili : Aww tant mieux hihi :) Merci!
    @Grace H. : Merci!
    @Josée Roy : Avec plaisir :D C'est vraiment très gentil, merci beaucoup!!! Bien contente que cela te plaise autant :) Bonne découverte!!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)