dimanche 6 novembre 2016

Orgetto de brocoli

Parce que j'aime vraiment beaucoup le risotto, des fois pour faire changement, je me tourne vers l'orge pour changer de base! & oui, folle de même! Puis comme j'avais le frigo plein de brocolis du Québec, je me suis dit que je pourrai bien en ajouter à l'orgetto pour rendre ce plat cochon ''plus santé''. C'est crémeux, c'est croquant et c'est bon comme tout. Ça fait changement du riz arborio et on peut en manger plus souvent mouahah! :D


 Orgetto de brocoli

Ingrédients
  • 300g de fleurons de brocoli blanchis (C'est le bon temps pour mettre des pieds de brocoli! J'ai utilisé un petit brocoli complet, fleurons et pied pelé!)
  • Six tasses de bouillon (mis faux bouillon)
  • 80-100g de fromage râpé (romano, parmigiano, etc. n'en avais pas alors j'ai mis environ 40g de Mimolette :D)
  • Un oignon, en dés
  • 5 c. à table de beurre
  • 300g d'orge perlé
  • Jus et zeste d'un citron
  • Sel et poivre
Préparation
  • Dans le bol du robot culinaire, réduire le brocoli en purée. Réserver.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer 1 à 2 c. à table de beurre et y faire sauter l'oignon.
  • Augmenter le feu et ajouter l'orge, cuire une minute.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron.
  • Lorsque tout le jus a été absorbé, réduire le feu et ajouter une louche de bouillon à la fois, le temps que la louche soit toute absorbée.
  • Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajouter la purée de brocoli et du poivre.
  • Retirer du feu puis ajouter le restant du beurre ainsi que le fromage.
  • Bien mélanger et servir!

Comme cette recette en donne pas mal et que ça remplit vite, il en restait beaucoup. J'ai donc préparé des croquettes comme la recette originale le mentionnait donc panure à l'anglaise : farine, oeuf et un mélange de chapelure maison, panko, levure alimentaire, poudre d'ail et sel, poivre. Avec une salade, ces croquettes ont servi de lunch un midi et ont passé le restant d'orgetto :) MA-GI-QUE!


Source : Foodidies

7 commentaires:

  1. Style risotto ou en croquettes, je craque complètement pour ta recette toute simple et oh combien délicieuse! :) xx

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  2. J'ai celui au thon dans ma liste à faire depuis si longtemps!!!

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  3. Moi aussi j'adore le 2 en 1! Et les deux ont l'air bons:)

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  4. Wow! J'aime les 2 versions! J'essaie ça!

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  5. @Sara : J'ai surfé sur ta belle recette d'orgetto au thon!!! Oui en croquettes, belle façon de sauver les restants :) Merci!!
    @Éphée : Avoue que c'est pratique? :P Merci!
    @Mathieu : Bon, là tu en as deux à faire haha :P Merci!
    @Kim : C'est vraiment une bonne idée et ça change de juste manger les restants!! Merci!
    @Lili : Yeaaahhh! Bien contente que tu aimes :) Merci!
    @Urgent plombier : Merci!!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)