mardi 29 mars 2016

Saumon Wellington

S'il y a bien quelque chose que je n'intègre pas assez dans notre alimentation, c'est bien le poisson. Outre des soirées sushis que l'on s'offre de temps à autre et la fameuse casserole de pâtes et poisson de ma belle-maman, le poisson n'est pas souvent partie prenante dans le menu. Pourtant, ma moitié s'y habitue de plus en plus et même, il apprécie de plus en plus alors pas de raisons pour ne pas en faire.

C'est donc avec un spécial sur le saumon à la poissonnerie de l'épicerie près de chez moi que j'ai recommencé à en mettre au menu. Puis pas avec n'importe quel genre de recettes, non non! Attention, un saumon Wellington! Un saumon posé sur un mélange d'épinards et de fromage à la crème, enrobé de pâte feuilletée, oh yuuuummmm!!! Juste en faire le montage, c'est vraiment plaisant. J'ai servi avec une salade composé de laitue, tomates, carottes râpées et vinaigrette Maison Orphée puis avec des pommes de terre qui ont rôties au côté du saumon dans le four. Disons que ça fait un repas assez satisfaisant merci et que pour recevoir des gens, ça épate pas mal! Le saumon est donc de retour dans ma cuisine et cela, pour y rester!!



Saumon Wellington
(Pour 4 portions)

Ingrédients
  • Quatre filets de saumon de 7 onces
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à table de beurre
  • Deux gousses d'ail, finement hachées (mis de la fleur d'ail)
  • Un petit oignon, finement haché (mis des oignons verts)
  • 1/4 de tasse de vin blanc
  • 1/3 de tasse de fromage à la crème
  • Une tasse de bébé épinards
  • 2 c. à table de chapelure nature
  • 1/4 de tasse de romano râpé
  • Une livre de pâte feuilletée
  • Un oeuf, pour la dorure


Préparation
  • Saler et poivrer les filets de saumon.
  • Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et y faire sauter l'ail et l'oignon.
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
  • Ajouter le fromage et laisser fondre.
  • Ajouter les épinards, la chapelure, le romano et laisser fondre.
  • Dérouler la pâte et la rouler sur une surface légèrement farinée puis couper des morceaux pour que les filets de saumon soient bien enrobés.
  • Déposer les filets de saumon au centre de chaque morceau de pâte.
  • Diviser le mélange d'épinards sur les quatre filets.

  • Replier la pâte sur les filets et badigeonner de l'oeuf.
  • Déposer du côté que vous avez fermé la pâte sur une plaque à pâtisserie et hachurer avec un couteau.
  • Cuire à 350F pendant 25-30 minutes, le temps que la pâte soit dorée et que le poisson soit cuit.

6 commentaires:

  1. Ça c'est une belle recette miam, moi aussi je suis comme toi: on aime le poisson mais on en fais pas assez, faut que je rectifie le tir!! :)

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  2. Tu l'as l'affaire! J'ai toujours voulu essayer ça!

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  3. Oh quel bo plat Gabrielle!! Digne d'un grand resto ma chère. J'adore le mélange des saveurs que tu as utilisé:)

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  4. Wow! Je salive devant mon écran! Ici on essaie de manger du poisson 2 x par semaine et à date, on réussit, je note ta recette ;)

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  5. Le poisson ici ça va bien et ma préférence va au saumon ou à la truite. Imagine dont que ta recette est tout à fait dans mes goûts, un gros Miam!

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  6. @Sara : Exactement!!! On y arrive de plus en plus je trouve et c'est parfait de même :) Merci!
    @Mathieu : Aww voyons, merci!!! Lance toi, super facile :)
    @Nancy : Merci pour tous ces beaux compliments, c'est très gentil!! Merci :)
    @Lili : Une recette de plus à essayer ;) Bravo d'y arriver! Merci!
    @Nath : Un gros miam certain, c'est trop trop bon! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)