lundi 14 mars 2016

Sauce à spaghetti au tempeh

Comme je suis sûre et certaine d'aimer le tempeh, la moitié italienne itoo, bah je continue d'essayer plein de recettes pour voir à quel point cet aliment est versatile et merveilleux. Pour le moment, j'ai essayé le chili, les gyros, les sous-marins aux boulettes, les tacos ainsi que deux types de sandwichs. Mais ce n'est pas assez et comme j'en ai toujours un paquet au congélo, bah ça fait mon affaire pour un souper de dernière minute ou quand les idées de repas ne semblent pas être au rendez-vous.

Je me procure que le tempeh de Noble Bean, une entreprise fièrement montréalaise qui font vraiment de supers produits. Je les aime :) Bon, suite à ce menu éloge pour une compagnie d'ici, la recette d'aujourd'hui! Elle consiste donc en une sauce à spaghetti qui vraiment, est savoureuse et bien délicieuse. Une belle composition d'épices avec des tomates cannées cet été et une bonne quantité de vin. Ouuffff, c'est de la sauce les amis!! Elle est rapide à exécuter, se congèle bien mais honnêtement, elle est tellement bonne qu'elle ne se rendra peut-être même pas à l'étape de la congélation. Un joli coup de coeur et une recette que je vais garder proche pour faire découvrir le tempeh à mon entourage un de ces quatre :)


Sauce à spaghetti au tempeh

Ingrédients
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • Deux branches de céleri, finement hachées
  • Deux carottes, finement hachées
  • Un oignon, finement haché
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • Un paquet de tempeh, émietté
  • 2 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d'oregano séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Une conserve de tomates en dés ou un litre de tomates en dés maison
  • Une petite conserve de pâte de tomates
  • Une tasse de vin rouge
  • 1/2 tasse de lait d'amandes ou de soya non sucré (omis)
  • 2 c. à thé de sucre


Préparation
  • Chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon sur feu moyen.
  • Y faire sauter le céleri, carotte, oignon et ail pour 5 minutes.
  • Ajouter le tempeh émietté et cuire un autre 5 minutes.
  • Ajouter les épices, les tomates, la pâte de tomates et le vin rouge.
  • Amener à ébullition et baisser le feu puis laisser mijoter environ 15-20 minutes.
  • Ajouter le lait et le sucre puis laisser mijoter un autre 5 minutes.
  • Servir des des spaghettis et déguster!
Source : Connoisseurus Veg

8 commentaires:

  1. Je dois m'en trouver pour reassayer. J'ai vu qu'ils en parlaient dans La Presse alors ça s'en vient peut-être dans mon épicerie! :)

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  2. Imagine toi que je me suis acheté également chez Avril 2 briques de tempeh (même sorte que toi!) en me disant que tu en avais tellement publié que je réessaierais de nouveau pour voir! Alors ta sauce je me la garde assuré pr tester ça bientôt!

    p.s. tu as vu sur le site de cuisine futée, elle a fait un sloppy joes au tempeh!!! Ce serait ton genre ça aussi! ;) loooooooll! :D

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  3. Je teste dès ce midi!! J'aime ça trouver mon dîner en te visitant!;)

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  4. On a terminé le repas et c'était vraiment bon! J'avais de la ricotta qui traînait au frigo et j'ai ajouté à la sauce, utiliser des pennes et gratiné le tout. Obligée de me retenir pour ne pas exagérer ma portion lollll Merci!

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  5. Haa menoumm!! Avec le vin et tout ça devait être délicieux!!

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  6. Si un jour je trouve du tempeh, j'aurai pas le choix de l'essayer vu toutes les recettes que tu nous donnes!

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  7. @Mathieu : Oh yesssss que ça a passé dans la Presse! Je suis certaine qu'au Quartier Dix-30 y'en a à quelque part haha :P Merci!
    @Sara : Aww je suis bien contente que je te pousse à essayer cet aliment pas mal cool et fait ici :D Puis ouii!! Je fais cette recette bientôt c'est sur :) Merci!
    @Nath : Trop cool Nath!! Je suis vraiment contente que tu aies essayé avec ton super tempeh maison :D Merciiiiiiii!
    @Éphée : Merci, c'est très gentil :)
    @Andréanne : Ça fait vraiment une différence et c'est dé-li-cieux :D
    @Lili : Mouahahahaha ouiii :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)