mardi 22 décembre 2015

Riz frit à la Mathieu

J'adore tout ce qui est cuisine asiatique de tout genre mais pourtant, j'oublie toujours le riz frit. Je n'y pense jamais tandis que j'ai pas mal toujours tout pour en faire un rapidement à la maison. Il fallait bien que Mathieu publie sa recette personnelle de riz frit et que j'ai un restant de riz au froid pour qu'enfin je me déniaise à en cuisiner un.

J'ai donc pris l'idée de sauce et de base de riz frit à Mathieu, j'ai pris de l'oignon, des carottes et du brocoli comme légumes puis du tofu mariné à l'asiatique (tamari, huile de sésame, ail, miel & sriracha) qui a ensuite été grillé au poêlon. J'ai aussi ajouté du gingembre et de l'ail lors de la cuisson. Je dois dire que ce riz frit est pas mal bon et que d'avoir des restants c'était pas mal chouette. Je vais penser plus souvent à en faire maintenant :) Merci Mathieu!


Riz frit à la Mathieu

Ingrédients
  • 3 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
  • 3 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 2 c. à soupe d'eau
  • Jus d'une demie lime
  • 1 à 3 c. à thé de sriracha
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à thé de mélasse ou de miel
  • Poivre au goût


Préparation
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet.
  • Incorporer à votre riz cuit, votre protéine et vos légumes!
  • Mathieu propose d'ajouter du gingembre ou de l'ail dans la sauce ou dans le riz frit.
Source : À porc égal

4 commentaires:

  1. Heinnnn merci pour le beau clin d'oeil ;)
    J'aime bien cette sauce! :)

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  2. Oh que oui, ici aussi cette recette à fait fureur! :)

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  3. C'est tellement sûr que c'est super bon ça et avec le tofu mariné, MIAM!

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  4. @Mathieu : Merci à toi Mathieu! J'ai renoué avec le riz frit hahaha :P Merci!
    @Lili : Il l'a l'affaire Mathieu hihi :P Merci!
    @Sara : C'était vraiment super bon! À refaire encore et encore :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)