mercredi 2 décembre 2015

Soupe pois chiches et nouilles

Je me suis laissée tenter quelques fois depuis la période plus froide, avec des soupes. Je n'en cuisine pas vraiment l'été mais moindrement qu'il fait froid, j'en fais pas mal! J'ai tenté de résister un peu pour me dire que la saison hivernale n'arriverait pas mais elle arrive pour vrai alors je m'y lance :)

Ici, une soupe super traditionnelle qui est la version véganisée de la soupe poulet et nouilles. Je l'ai pris dans un des bouquins vegan que je me suis procurée qui contient plein de superbes recettes, Veganomicon. Il y a bel et bien des nouilles et des pois chiches mais il y aussi quelques légumes et un bouillon à tendance asiatique avec du miso et du vinaigre de riz. Cela donne une touche bien agréable et réconfortante qui donne un goût de revenez-y. Elle est toute simple et se prépare rapidement. Disons que cette soupe a tout pour elle et que je vais la refaire souvent durant l'hiver :)


Soupe pois chiches et nouilles

Ingrédients
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • Un oignon jaune, haché finement
  • 1/2 tasse de carottes, en dés
  • Une branche de céleri, en dés
  • Une gousse d'ail, hachée finement
  • Une tasse de champignons bruns, en dés
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/4 c. à thé de romarin séché
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 c. à table de vinaigre de riz
  • 2 c. à table de miso
  • 3 tasses de faux bouillon de poulet
  • Une tasse de pois chiches cuits
  • Trois onces de pâtes longues, coupés en petits morceaux
Préparation
  • Chauffer l'huile dans un chaudron et y sauter les oignons, carottes et le céleri pour 10 minutes.
  • Ajouter l'ail, les champignons et les herbes. Cuire 5 minutes.
  • Déglacer avec le vinaigre de riz et ajouter le faux bouillon et les pois chiches puis amener à ébullition.
  • Réduire le feu et ajouter les pâtes.
  • Couvrir et cuire 15 minutes en mélangeant souvent.
  • Ajouter le miso et bien mélanger.
  • Saler au goût.
  • Servir bien chaud.
Source : Veganomicon, The ultimate vegan cookbook

8 commentaires:

  1. Belle soupe, et réconfortante à part de ça! Dommage que je ne sache pas ou me procurer du miso! :( snif!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai fait! :) Fait tellement frette me semble que c'est le bon temps, un délice et réconfortant en plus! :)

      Supprimer
    2. YEAH!! Elle est bonne hun?? Avec la petite touche asiatique, ça m'a fait craquer! Merci d'être venue me dire ton commentaire, c'est toujours apprécié :)

      Supprimer
  2. Faut bien se rendre à l'évidence, le froid arrive :(. Heureusement qu'on a la soupe pour se réchauffer un peu! J'aime bien cette version végé du poulet et nouille.

    RépondreSupprimer
  3. mmmm elle a vraiment l'air bonne cette soupe.

    RépondreSupprimer
  4. @Éphée : Tout plein! Merci!
    @Mathieu : Yeah! :) Merci!
    @Sara : C'est fouuuu! Dans les magasins d'aliments naturels, ce genre de trucs! J'espère que tu réussiras à en dénicher, c'est trop bon! Merci!
    @Lili : Tu dis!! Merci beaucoup :)
    @Christiane : Elle l'était, vraiment! Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)