vendredi 26 juin 2015

Carrés à la rhubarbe

Oh oui, de la rhubarbe! Dire que j'ai rejeté ce doux légume pendant si longtemps....j'en ai presque honte! Mais depuis que j'ai commnencé à le cuisiner cette année, je ne m'en passe plus. Ça et les asperges, mon amoureux commence à en avoir marre tellement que je les cuisine haha! Mais je cuisine selon les saisons et localement alors il fait avec, pas le choix :) J'ai donc commencé la saison de la rhubarbe avec ces carrés et de la super compote!!! Des flocons d'avoine, du beurre et de la cassonade, il n'y a rien de meilleur!! Avec de la compote en plus, yummmmmmmmm! À faire encore et encore :)

C'est ça que ça donne quand tu oublies de prendre un carré en photo...eh la la!

Carrés à la rhubarbe

Ingrédients

Compote à la rhubarbe

Ingrédients
  • 6 tasses de rhubarbe fraîche ou congelée, coupée en cubes
  • Une tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de jus de citron
Préparation
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une heure.
  • Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter environ une heure ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit translucide et que le mélange ait la consistance d'une purée épaisse et sirupeuse.
  • Remuer fréquemment pendant la cuisson et surtout en fin de cuisson pour éviter que la compote ne colle.
  • Verser dans trois pots de 250ml (une tasse) puis couvrir et laisser tiédir.
  • Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
  • Se conserve environ trois semaines au frigo ou congeler.
Carrés à la rhubarbe


Ingrédients
  • 1 1/4 de tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 3/4 de tasse de farine non blanchie
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasses de compote de rhubarbe
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Beurrer et tapisser un moule carré de 8po de deux bandes de papier parchemin en les laissant dépasser de chaque côté.
  • Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine, le beurre et la cassonade avec les doigts jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée.
  • Presser la moitié du croustillant dans le moule.
  • Étaler la compote.
  • Couvrir avec le croustillant restant.


  • Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit doré.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Démouler et couper en carrés.

Source : Ricardo : Compote et Carrés

8 commentaires:

  1. Wow! Comme un carré aux dattes mais avec de la rhubarbe, j'aime ça!!!

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  2. Haaaaaaaa miammm! Un beau dessert à la rhubarbe !!!

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  3. Cochon!!! me reste de la rhubarbe encore! Mais je dois te dire que j'y ai fait mal, j'ai du vin de rhubarbe de commencé...sera prêt qu'en février lolllll

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  4. Un bon dessert british; tu parles si ça m'plaît! ;-)

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  5. @Lili : Exactement!! Merci :)
    @Mathieu : Oh que oui!! Merci!
    @Andréanne : Oh oui :) Merci!
    @Nath : Oh wow, ça doit être fou ça!!! Merci!
    @Éphée : Avoue hun :) Avec de la super rhubarbe de saison! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)