lundi 2 février 2015

Farfalles tex-mex

Dans le style repas rapido presto et des plus délicieux, nous avons un gagnant ici! Comme je l'ai souvent mentionné, nous adorons les saveurs mexicaines et tex-mex alors je ne me gêne pas pour les utiliser de manière habituelle et sous différentes formes. Ici, c'est dans un plat de pâtes bien trop savoureux et qui se mange comme de rien. Maïs, haricots noirs, tomates, chipotles, épices tex-mex et fromage se joignent à des pâtes et donne quelque chose de vraiment agréable à avoir dans son assiette. C'est très nourrissant et comme lunch, ça fait des merveilles!


Farfalles tex-mex

Ingrédients
  • 1/2lb de farfalles
  • Huile d'olive
  • Un oignon rouge, haché finement
  • Deux gousses d'ail, finement hachées
  • Une conserve de tomates maison de 500ml, égouttée
  • Une tasse de maïs maison
  • 1 1/2 tasses d'haricots noirs cuits
  • Une c. à table de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé d'oregano séché
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de purée de chipotles en sauce adobo
  • 1/4 de tasse de lait d'amandes non sucré
  • Une tasse de fromage râpé, au choix
Préparation
  • Cuire les pâtes les indications du fabricant.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile.
  • Y faire sauter l'oignon et l'ail pour quelques minutes.
  • Ajouter les tomates, le maïs, les haricots et les épices.
  • Cuire pour quelques minutes.
  • Ajouter les pâtes cuites puis le lait, le fromage et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Servir bien chaud.
Adaptation de : Catz in the kitchen

11 commentaires:

  1. C'est mon genre de plat express ça et ultra simple. Encore une autre belle recette à tester! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà c'est testé dans ma cuisine, nous avons bien aimés mais les enfants moyens car trop "épicés" pour eux. Pour nous ce fut parfait!

      Supprimer
    2. Ah non!! Les petits!!! Mais tant mieux si les parents ont aimé :) Merci pour ton commentaire Sara!!

      Supprimer
  2. Moi qui me demandait quoi préparer de réconfortant cette semaine, j'ai ma réponse. Bonne soirée Gabrielle.

    RépondreSupprimer
  3. Ton plat à l'air nourrissant et très goûteux !

    RépondreSupprimer
  4. Je rêve d'un plat de pâtes goûteux!!!

    RépondreSupprimer
  5. Oh que ton plat me plaît. Menoum!

    RépondreSupprimer
  6. Your playing my song. Tex Mex and Pasta all in one bowl. That's got to be delicious.

    RépondreSupprimer
  7. En plein les saveurs dont on a envie ces temps-ci!

    RépondreSupprimer
  8. @Sara : C'est tellement mais tellement bon là! Merci!
    @Mathieu : Go Mathieu :P Merci!
    @Annie : C'est du réconfort à plein, oh ça oui!! Merci!
    @Blanc-manger : Merci beaucoup :) Il l'était!
    @Nath : Celui-ci l'est en plus de contenir plein de bonnes choses fait maison! Merci Nath!
    @Nancy : Merci :)
    @Jen : I knew it would be a hit with you :) Thanks!
    @Éphée : Oh my, tellement! Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)