mercredi 4 février 2015

Gruau cuit au four aux bananes

S'il y a bien un repas dont je me casse la tête à savoir quoi manger, c'est bien le déjeuner. Le souper, tout est planifié jusqu'à la moindre chose, les midis sont parsemés de restants et d'évitement de gaspillage mais le déjeuner, gosh que j'ai de la difficulté. Je bois toujours du thé ou une tasse d'eau chaude au citron mais pour le concret. c'est vague. J'aime bien me lever, ne pas avoir à penser puis me couper un morceau de gruau cuit au four et hop on réchauffe et on mange! Moins de problèmes et surtout, moins de chances d'aller vers les moins bonnes choses. Je remplis toujours mes gruaux cuits au four de bonnes choses qui vont bien partir la journée. J'accompagne le tout de fruits et d'un peu de lait d'amandes et on part pour une autre journée! Alors je dois me ''minder'' à préparer le tout la fin de semaine et ainsi avoir à moins penser le tout mouaha!


Gruau cuit au four aux bananes

Ingrédients
  •  1 1 /2 tasses de purée de bananes (environ 3-4 bananes)
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • Deux gros oeufs (mis oeufs de lin)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Deux tasses de lait d'amandes non sucré
  • 2 1/2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/8 c. à thé de muscade
  • 1/2 tasse de noix hachées

Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mélanger les bananes avec la cassonade, les oeufs, le sel, la vanille, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et la muscade.
  • Ajouter ensuite le lait avec les flocons puis les noix. Bien mélanger.
  • Beurrer un plat de cuisson de 8x8.
  • Verser le mélange dans le plat de cuisson et couvrir de papier aluminium.
  • Cuire pour 30 minutes puis enlever le papier aluminium et cuire un autre 15 minutes, le temps que le centre soit solide et que les côtes soient dorés.
Adaptation de : Budget Bytes

9 commentaires:

  1. Je n'ai pas encore déjeuner et je t'assure que tu m'ouvres l'appétit en titi avec ton gruau.

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  2. J'étais dû pour m'en faire 1 cette semaine mais pommes et beurre d'arachide, je trouvais le mélange du tonnerre et la tu arrives avec le tien mais me reste juste 2 bananes au congelo...pas grave ce sera pour une prochaine fois je le laisse de côté dans mon pinterest! :D

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  3. Je subis le même dilemme que toi et je n'aime pas être prise au dépourvu. généralement, mon lundi est planifié d'un porridge aux bananes mais je dérogerai volontiers à mes habitudes pour ton gruau! il me parait bien savoureux!

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  4. Oh miam! Il est vraiment remplie de bonnes choses ce gruau!! J'en fait un aussi des fois avec des bananes que j'ai trouvé chez kim, mais avec du cacao en plus et je l'adore, alors je suis certaine que j'aimerais ton gruau! Pi st-crème que je suis pas vite moi le matin (pi un peu grumpy cat!), si je suis prise au dépourvue c'est fichu mon déjeuner va finir en tasse de café!

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  5. Tu me donnes envie de réassayer le lait d'amandes... Est-ce que ça t'as pris longtemps à t'habituer??

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  6. Toujours pas testé le gruau au four...je fais vraiment dur! À essayer au plus vite!

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  7. Another great way to use surplus bananas. I'm always looking for recipes to use up my stash.

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  8. @Nancy : Mouahahah alors c'est bon signe :) Merci!
    @Sara : Le tien a l'air pas mal bon aussi :P Merci!
    @Magali : On aime cela être organisé :) Merci!
    @Andréanne : Alors là, j'ai envie d'essayer celui de Kim! Avec du cacao..yum :) Aww juste du café, c'est pas assez ça :P Merci!
    @Mathieu : Honnêtement, pas tellement. Je n'étais pas une grande trippeuse de lait de vache et je buvais beaucoup de lait de soya chez mes parents donc pas tant que ça. Tu y vas tranqullement pas vite et un jour, ça va te venir tout seul :) Merci!
    @Nath : Mais non Nath!! C'est juste vraiment pratique et super savoureux! Merci!
    @Jen : An oatmeal, it's kind of an awesome way to use it mouahah! Thanks!

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  9. Merci, je vais essayer de me conditionner.... J'adoooooore le lait de vache, mais je vais essayer!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)