vendredi 15 août 2014

Rouleaux printaniers aux légumes, sauce aux arachides

Je suis de retour avec une recette peut-être bien simple mais qui est des plus délicieuses et des plus rafraîchissantes. J'avais déjà préparé des rouleaux printaniers par le passé mais le résultat ne s'était jamais avéré très concluant. Les rouleaux tombaient en miettes, se défaisaient à rien ou la sauce n'était jamais agréable en bouche. Je ne sais pas pourquoi, j'ai eu un envie d'en préparer et ça a tellement bien été que je me dis que je devais avoir un problème avant ou qu'avec l'expérience que j'ai acquis avec le temps m'a aidé. J'avais préparé les légumes le weekend et j'ai préparé les rouleaux le soir-même et ça a été super bien. Le résultat? Maudit qu'on aime les rouleaux printaniers!!! La sauce est une des meilleures que j'ai mangé et je n'hésiterais plus à en faire de ces bons rouleaux printaniers!
Rouleaux printaniers aux légumes, sauce aux arachides

Ingrédients
  • Feuilles de riz
  • Un paquet de vermicelles de riz brun, cuit
  • Feuilles de laitue
  • Carotte râpée
  • Concombres libanais en juliennes
Préparation


  • Préparer un bol rempli d'eau chaude.
  • Tremper une feuille de riz dans l'eau 5 secondes, le temps qu'elle se détente. Même si elle a l'air encore bien rigide, elle va se ramollir avec le temps, pas d'inquiétude!
  • Déposer sur une planche à découper en plastique sinon cela colle sur une planche en bois.
  • Déposer une feuille de laitue dans le premier tiers de la feuille de riz vers vous.
  • Déposer un peu de vermicelles, de carottes et de concombre.

  • Replier le premier tiers de la feuille sur les vermicelles, etc.
  • Rabattre les côtés opposés et rouler le rouleau.

  • Faire ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients.
Sauce aux arachides

Ingrédients
  • 1/3 de tasse de beurre d'arachide
  • 3 c. à table d'eau
  • 2 c. à table de miel
  • Le jus d'une petite lime
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 1/4 c. à thé de flocons de piments
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Source : Pour les rouleaux et pour la sauce

8 commentaires:

  1. Bon retour! Des rouleaux végé, c'est une bonne idée. Faut que j'essaie cette sauce!

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  2. Hé!! te revoilà:))) Je savais que t'étais dans ton gros rush et bien contente de voir que tu as eu encore autant de plaisir à le vivre.

    Des rouleaux, on aime ça et pis oui à force de cuisiner, les choses que l'on trouvait plus difficiles deviennent simples.

    Bisous xxx

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  3. Tu as vraiment une belle job d'été malgré la charge de travail...wow.
    Et tes rouleaux, c'est vrai qu'en coupant les légumes le weekend, je pourrais les cuisiner dans mon menu de la semaine prochaine...inspirant

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  4. Belle façon de te remettre du gros rush de la Coupe (qui était superbe!)!!!!!!!!!!!!

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  5. Maudit que c'est bon des rouleaux de printemps, je suis d'accord avec toi:) Tu me donnes le goût d'en préparer:) Contente de te lire!

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  6. One of my favourite lunch time treats. I love them because they are light and healthy and once you've eaten, you still have room for cake! :)

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  7. @Lili : Merci Lili :) La sauce est vraiment trop bonne!!! Puis les rouleaux itoo! Merci!
    @Nath : Aww merci Nath! Oui, j'adore toujours autant & meme plus encore :) C'est fou hun? Il y a beaucoup de choses que je redoutais avant mais que maintenant, pas de problème! Merci!
    @Annie : Je me compte vraiment chanceuse!! Une équipe de feu et un événement du tonnerre! Oh oui, la possibilité de faire des trucs à l'avance rend le tout plus facile lors des soirs de semaine. Merci beaucoup!!
    @Mathieu : Tu dis!! Merciiiiiiii! On travaille si fort :)
    @Kim : C'est vraiment trop bon et finalement, si facile à faire par soi-même!!! Merci beaucoup :)
    @Jen : That's how to think, cake after haha :) And yes, it's so light and good and yum...the peanut sauce! Thanks Jen!

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  8. Un DÉLICE! C'était juste TROP bon... et la sauce! MIAMMMMMMMMMMMM!
    Merci Gabrielle! xxx

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)