mardi 12 novembre 2013

Braisé de porc au chou et aux pommes

Un demi-chou restant après le bouilli, un rôti de porc qui est au congélo depuis je ne sais quand mais qui a une fière allure, un cerveau en ébullition qui devrait penser à ses travaux mais qui ne pense qu'à la bouffe, ça donne ça! Une recherche pour passer tout ça et une superbe recette. On ne mange pas vraiment de chou chez moi à part en salade donc c'est difficile de trouver une recette qui va vous tenter. En regardant cette recette, j'ai été attiré et j'ai espéré que cela soit de même avec ma famille. Servies avec des pommes de terre pilées, ce braisé est très bon. C'est goûteux avec le fumé du bacon, le sucré des pommes, l'acidité de la moutarde...wow. Surprenant mélange qui satisfait nos papilles, oh oui :)
Braisé de porc au chou et aux pommes

Ingrédients
  • 8 côtelettes de porc
  • 4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1cm
  • Un oignon émincé
  • Un petit chou ou 1/2 gros chou émincé
  • Deux pommes, pelées, écoeurées puis coupées en dés
  • Une c. à table de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Une c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • Une tasse de faux bouillon de poulet
  • Une tasse de jus de pomme
  • 1/4 de tasse de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 c. à table de moutarde à l'ancienne (moutarde maison)
  • 1/2 c. à thé de romarin séché
  • 1/2 c. à thé de sauge séché
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans une cocotte, cuire les morceaux de bacon jusqu'à temps qu'ils soient croustillants. Réserver.
  • Bien éponger les côtelettes, saler et poivrer puis faire dorer dans la cocotte. Réserver.
  • Ajouter l'oignon dans la cocotte et laisser cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le paprika, saler et poivrer puis cuire une autre minute.
  • Ajouter le chou et cuire 3 minutes.
  • Ajouter les dés de pommes et le bacon puis bien mélanger.
  • Cuire un 5 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le faux bouillon, le jus de pommes, le vinaigre, la moutarde et les herbes. Bien mélanger.
  • Verser dans la cocotte et bien mélanger.
  • Déposer les côtelettes et les couvrir de chou.

  • Déposer dans le four entre deux heures et deux heures 30, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  • Sortir du four et laisser reposer 15-20 minutes.
  • Servir :)

8 commentaires:

  1. IDEM avec le chou par ici. Même dans un bouilli, je suis l'unique personnage qui en mange. Ton rôti devait être tellement goûteux menoum!

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  2. Oh c'est très très tentant cette recette là! J'te dis que je feel mijotés et braisés depuis l'arrivée de la neige!

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  3. I like the apple with the cabbage. That would be a perfect accompaniment for the pork. What a delicious plate of food.

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  4. Vraiment une bonne idée pour passer du chou!

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  5. Un trinité que j'aime beaucoup! Porc pomme chou!

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  6. J'adore cette façon de passer le chou!

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  7. Le chou, ce mal aimé et pourtant, c'est tellement bon!! Ton plat est la preuve qu'on peut faire de bien belles choses avec ce chou;)

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  8. @Nancy : C'est ça l'affaire, on est pognées à tout le manger le chou! & batinse je te dis! Merci beaucoup :)
    @Lili : Avoue hun!! Moi itoo! J'ai juste envie de réconfort :) Merci!
    @Jen : It's different and really tasteful. It's a great meal for Sunday night or when there's guests :) Thanks!
    @Kim : Oh oui :) Merci Kim!
    @Mathieu : C'est chouette hun?? :) Merci!
    @Caro : Ça varie la chose et c'est très bon! Merci!
    @Nath : Exactement! Oui, le chou est bien mis en valeur :) Merci Nath!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)