vendredi 21 septembre 2012

Poêlée Saint-Étienne

J'ai cette habitude de me ressourcer sur le blog de Nath. (Si, si) On a, je crois, les mêmes genres de goûts et j'aime tout sur son blog. Si je devais manger à sa table pour le reste de ma vie, je m'en plaindrais pas, c'est certain ;) Je cherchais un repas chouette en amoureux toute en simplicité et Nath m'a aidé à trouvé la voie :P Ce poulet est carrément trop bon. La sauce avec les oignons, le vin, la crème, les tomates...wow. Tout simple et savoureux, je dis oui. Avec des fèves du Québec et des petits pains multigrains, c'était tout un repas! Merci Nath :)
Poêlée Saint-Étienne

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de canola
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse de Panko
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Un poivron rouge en lanières fines (omis)
  • Un petit oignon émincé en lanières
  • 3/4 de tasse de vin blanc
  • 3/4 de tasse de bouillon de poulet
  • 6 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 échalotes vertes émincées
  • 1/2 tasse de crème 35%
Préparation
  • Préchauffer le four tout juste pour qu'il garde la chaleur du poulet sans le cuire soit environ 170F.
  • Paner les escalopes de poulet à l'anglaise; farine, oeuf et chapelure. Réserver.
  • Dans une poêle, fondre le beurre et l'huile. Bien chauffer.
  • Ajouter les escalopes et faire rôtir des 2 côtés.
  • Retirer de la poêle et mettre au four.
  • Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile au besoin et y sauter les poivrons, l'ail et l'oignon environ 3 minutes.
  • Ajouter les tomates séchées, les échalotes et la moutarde.
  • Déglacer au vin blanc et réduire 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  • Baisser le feu, ajouter la crème et laisser frémir 5 minutes.
  • Couper le poulet en lanières grossières et servir sur une bonne louche de sauce.
Source : Nath!

6 commentaires:

  1. Moi aussi ce plat me plaît!!! Nous sommes justement en amoureux ce week-end alors.... je te laisse deviner! xxx

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  2. M'en va essayer ça moi itoo sous peu! ^^ Ça semble diviiin! Et aussi simple que ça, tu meurs! J'ai hâte de régaler mon petit monde! Merci Gabrielle (et Nath bien entendu!)

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  3. Sounds yummy. I love all the ingredients, so I'm sure to love this dish. I think I love everything that's crumbed in bread :)

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  4. Gabrielle, manger à ma table le reste de ta vie??? Pourquoi pas;)))Tu te souviens, mon fils à 22 ans lollllllll Que de compliments, merci beaucoup!!!

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  5. @Caro : Mouahaha!!! Si tu le fais, donne moi en des nouvelles :) Merci!
    @Sara : Exact, simple et tellement bon :) Merci!
    @Mathieu : Oh oui! Merci :)
    @Jennifer : Oh my god yes. But this one, it is soooooooooooo delicious!!! It's incredible :) Thank you so much!
    @Nath : Mouahah why not :) C'est tout mérité ces compliments Nath :) Merci à toi :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)