mardi 10 juillet 2018

Salade de couscous aux abricots avec saumon grillé marocain

L'été est bel et bien parmi nous et il n'y a pas une journée où je ne m'émerveille pas par la chaleur et le soleil. Je suis loin de me plaindre car l'hiver arrive assez vite et on chiale du froid alors j'aime mieux profiter de la chaleur le temps que ça dure :)

C'est tellement une belle raison que de cuisiner léger, des salades, des recettes nécessitant peu de cuisson et mettre de la fraîcheur au menu. Comme cette jolie salade de couscous avec de la menthe fraîche et du persil frais, des abricots séchés et une touche de citron. Le tout accompagné de saumon enrobé d'épices marocaines. Qui aurait pensé que la cannelle se mariait aussi bien avec le saumon? J'ai été agréablement surprise que mes papilles apprécient autant!

C'est rapide comme tout pour un soir de semaine et c'est vraiment joli dans l'assiette. Ce n'est parce qu'on est pressés le soir que l'on ne peut pas se faire plaisir avec de chouettes plats comme celui! Ah ça non! Alors on profite du soleil, on mange cette salade de couscous et saumon grillé et on apprécie la vie, tout simplement :)


Salade de couscous aux abricots avec saumon grillé marocain

Ingrédients

Salade de couscous aux abricots
  • Une tasse de couscous, non cuit
  • Une tasse d'abricots séchés, hachés
  • 1/3 de tasse de feuilles de menthe, hachées
  • 1/3 de tasse de persil, haché
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Saumon grillé marocain
  • Quatre petits filets de saumon
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
  • 1/8 c. à thé de piment de cayenne
  • Sel et poivre
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • Jus de citron


Préparation

Salade de couscous aux abricots
  • Cuire le couscous selon les indications du fabricant.
  • Laisser refoidir.
  • Mélanger les abricots, la menthe et le persil au couscous.
  • Y ajouter le jus de citron et l'huile d'olive puis le sel et le poivre.
  • Déposer au frigo, le temps de préparer le saumon.

Saumon grillé marocain
  • Mélanger les épices dans un bol.
  • Mélanger les épices au saumon.
  • Chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon.
  • Y déposer les filets de saumon et cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Servir la salade de couscous avec le saumon.
  • Enjoy :)

3 commentaires:

  1. C'est un superbe repas d'été :) les belles saveurs! La cannelle j'avoue que ça doit être super bon!

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  2. C'est tout à fait mon style! Ton saumon a l'air vraiment beau et bon, il est tout bronzé! :) vive l'été!

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  3. Une belle salade comme ça avec des herbes fraîches, je suis preneuse!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)