vendredi 19 juin 2015

Oeufs du diable à la sriracha, crumble de panko

Oh oui!!!! Je suis allée dans le quétaine kitsch québécois!!! Mais c'est que j'avais une obsession assez intense sur les plats de service à oeufs farcis. J'en voulais un depuis longtemps et là, le coup de coeur a frappé! J'étais à une vente vintage et je suis tombée sur cette beauté des plus fatales. Non mais avez-vous vu ce plat à oeufs farcis? IL Y A UNE POULE AVEC CES POUSSINS EN SALIÈRE ET POIVRIÈRE!!!!! J'en revenais pas et j'ai tout de suite décrété que ce plat était mien pour la vie. Je fais une douce obsession sur les poules aussi. J'aime les poules, lorsque j'aurai une propriété j'aurai un poulailler et c'est cela. Donc que le plat à oeufs soit ainsi décoré de poules et de poussin, le destin a joué là-dedans pas à peu près.

Pour inaugurer l'utilisation de ce divin plat, j'ai décidé de faire des oeufs farcis, tsé! Alors en cherchant une chouette recette, il y en avait plein avec de la sriracha. C'est donc naturellement que je suis allée avec une recette contenant cette sauce que j'adore bien trop. Le crumble était vraiment la petite touche parfaite et je ne pouvais passer à côté. Alors j'ai commandé plein d'oeufs bio sur le Marché Lufa et j'ai préparé le tout. Pour accompagner les oeufs, j'ai préparé une salade de pâtes et ma moitié de me dire que ''On mange vraiment québécois ce soir hun!'' Baaaaaahhh oui, une fois de temps en temps, il le faut bien :) Alors voici l'histoire derrière ce plat et vraiment, il faut faire des oeufs farcis plus souvent, c'est tellement bon!!


Oeufs du diable à la sriracha, crumble de panko

Ingrédients

  • 6 oeufs, cuits durs
  • 2 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à table de sriracha
  • 1/2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de panko
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/8 c. à thé de sel
  • Poivre fraîchement moulu

Préparation
  • Craquer les oeufs et les peler.
  • Couper les en deux et retirer les jaunes puis les déposer dans un bol.
  • Ajouter la mayonnaise et la sriracha puis bien mélanger. Réserver.
  • Dans un poêlon, chauffer le beurre.
  • Ajouter le panko, la poudre d'ail et le sel. Bien mélanger.
  • Faire griller et laisser refroidir.
  • Avec une poche à douille, remplir les blancs d'oeufs du mélange à la sriracha et saupoudrer de panko grillé.
  • Déposer dans un plat à oeufs farcis et servir.

Adaptation de : A farm girl dabbles

4 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Mammamia, ou est-ce que j'étais ;-)

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  3. Yummm!!!! I love these eggs. And I love your presentation. I am going to make these (and then sit down and eat most of them by myself).

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  4. @Mathieu : Mouahahaha :P Merci!
    @Jen : It is so easy to eat them all in once!! Thank you!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)