samedi 19 juillet 2014

Spaghettis à la ratatouille

Oh un autre coup de coeur!!  Je ne sais pas comment vous expliquer combien ce plat de pâtes est délicieux mais sérieusement, c'est fou! Plein de légumes, plein de saveurs, plein de couleurs! C'est vraiment un plat de pâtes de saison avec tous les beaux légumes qui sortent dans les marchés publics. Tomates, courgettes, aubergines, oignons, fines herbes, WOW! J'ai vraiment aimé ces spaghettis à la ratatouille, tellement que j'ai déjà hâte de les refaire. Pas de sauce mais les légumes font amplement le boulot. Bref, à faire :)
Spaghettis à la ratatouille

Ingrédients
  • Une tasse de courgettes en dés
  • Une tasse d'aubergine en dés
  • Un oignon, haché
  • 1 1/2 tasses de tomates cerises
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, finement hachées (mis ail de printemps!)
  • 3 tomates séchées, hachées
  • 1/2 c. à table de pâte de tomates
  • 1/2 c. à thé d'épices italiennes
  • 1/8 c. à thé de thym séché
  • 1/8 c. à thé de basilic séché
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 4 onces de spaghettis
  • Basilic frais, haché
  • Persil frais, haché
  • Romano, râpé
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Dans un bol, mélanger la courgette, l'aubergine, l'oignon et les tomates cerises.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile, l'ail, les tomates séchées, la pâte de tomates et 1 c. à table d'oignon haché.
  • Ajouter les herbes, le sel et le poivre puis mélanger.
  • Ajouter ce mélange aux légumes et bien mélanger.
  • Préparer une plaque à pâtisserie de tapis de silicone.
  • Déposer les légumes sur celle-ci etbie éparpiller.
  • Déposer au four pour 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Cuire les pâtes et ensuite les mélanger aux légumes grillés.
  • Servir avec les herbes fraîches, du romano et ....un bon verre de vin :P

9 commentaires:

  1. Ces spaghettis sont bien appétissantes !

    RépondreEffacer
  2. Demain je reçois et je fais des pâtes aux légumes grillés et ail confit... C'est siiii bon! Je garde ta version c'est sur!!!

    RépondreEffacer
  3. Mamamiaa! Ça devait être un pur délice!!!!! Et sentir l'Italie dans la cuisine.
    J'aime tes photos :)

    RépondreEffacer
  4. Un savoureux petit plat végétarien, j'approuve ^^

    RépondreEffacer
  5. Yum, yum, yum. I love it. All those veggies and all those carbs together in one dish... heaven.

    RépondreEffacer
  6. Ce plat est tellement dans mes goûts, j'aime beaucoup les belles nouveautés que tu nous présentes. Les légumes grillés de cette façon, maususs de belle idée!

    RépondreEffacer
  7. Quelle belle idée d'associer pâtes et ratatouille ! Bravo !

    RépondreEffacer
  8. @Sandrine : Merci beaucoup!
    @Mathieu : C'est fou comme c'est bon hun? Un super plat végé :) Merci!
    @Lili : Mouahaha, tu capoterais :) Merci!
    @Mlle Caramel : C'était vraiment quelque chose!! Aww t'es fine, merci!!
    @Kitchen : Merci beaucoup :)
    @Jen : It's really heaven. Like double heaven :) Thanks Jen!
    @Nath : Merci Nath :) Ma cuisine change beaucoup et pour le mieux!! Les légumes de même, c'est carrément malade!
    @Une aiguille : Merci :)

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)