vendredi 30 novembre 2012

Biscuits à la citrouille et aux canneberges

Quoi? Je suis en retard avec mes trucs à la citrouille? Mais non voyons, vous avez tous congelé de la purée de citrouille pour en avoir toujours sous la main et préparer n'importe quand quelques délices à la citrouille hun :P Haha sérieux, on finit la réserve de citrouille en purée avec quelques recettes. Dont celle ci, de petits biscuits à l'avoine avec des canneberges, de la citrouille et du caramel! C'est très bon mais ça colle intense! Au point de m'apporter une fourchette pour les manger durant ma pause de cours hahaha si si! :P
Biscuits à la citrouille et aux canneberges

Ingrédients
  • 1 1/4 tasses de farine non blanchie (1/2 blé entier, 3/4 blanche)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • Une pincée de clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, température pièce
  • 3/4 de tasse de sucre (mis 1/4 de tasse)
  • 3/4 de tasse de cassonade (mis 1/ 2 tasse)
  • Un gros oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • Une tasse de purée de citrouille
  • 3 tasses de flocons d'avoine
  • Une tasse de canneberges séchées
  • 3/4 de tasse de pépites de butterscotch ou de chocolat (Mis des caramel bits comme dans la recette originale. J'aime avoir accès aux trucs sucrés des USA pour ma marraine hihi :)
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Réserver.
  • Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre aux deux sucres.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
  • Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
  • Ajouter doucement le mélange d'ingrédients secs.
  • À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter les flocons d'avoine, les canneberges ainsi que les pépites.
  • Avec une c. à table, faire des boules de pâte et les déposer à 2 po de distance sur les plaques préparées.
  • Cuire de 10 à 12 minutes, le temps qu'ils dorent sur les côtés.
  • Laisser refroidir.

4 commentaires:

  1. Je suis jaloux de ta collation pendant tes cours hehe!

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  2. Ça colle? Hahaha! Une chance que t'as pas de dentier!

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  3. Yummy and very festive. You NEED these cookies to sustain you through your studies, right? Keep up your energy, keep you focussed... Yeah, I've used all those REASONS before too. Hehe

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  4. @Mathieu : Mouahaha merci ;)
    @Libellule : HHAHAHHAAH!!! Trop fort :P Merci :P
    @Jen : Hahahahah you know how to do it Jen ;) I love it :P Thanks :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)